人民网
人民网>>山东频道>>专题>>山东消防总队

潍坊消防研发“智慧消防”黑科技,为群众办实事出新招实招

2021年12月09日10:55 | 来源:人民网-山东频道
小字号

为深入推进我为群众办实事工作,潍坊市消防救援支队多点发力,研发火灾防控“黑科技”,助力火灾防控,在我为群众办实事上出新招新招。

潍坊市政府召开全市“智慧消防”建设现场观摩会

支队组织研发“防消一体化”实战应用平台通过对人、设备、建筑物的全面管控和大数据分析预警,做实社会单位消防安全管理工作,被整体纳入了山东省一体化综合指挥平台;组织建成18个“智慧消防”数据中心,持续开展消防安全远程监管和系统预警值守工作,实时监控社会单位消防安全状况。全市3200家社会单位安装应用该系统。

潍坊市政府召开全市“智慧消防”建设现场观摩会

支队还自主研发了“智能调度指挥实战平台”,融合接入了其他部门的10余个系统平台,极大提高了灭火应急救援能力水平。国务院应急管理专家组组长闪淳昌、中国工程院院士范维澄、应急管理部消防救援局主要领导均对支队“智慧消防”建设给予了高度评价。

潍坊市政府召开全市“智慧消防”建设现场观摩会

今年以来,支队推动地方政府投入766万余元,安装电动自行车禁入识别系统5700余套,有效预防电动车火灾事故发生。(潍坊消防供稿

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
李干杰到基层宣讲党的十九届六中全会精神
  李干杰到基层宣讲党的十九届六中全会精神 把学习贯彻热情转化为推动工作强大动力 立足岗位奋发有为做好各项工作 12月6日下午,省委书记李干杰来到济南市市中区大观园街道睦和苑社区,参加他所在的省委常委会办公室党支部主题党日活动,向社区工作者和党员群众代表面对面宣讲党的十九届六中全会精神。 睦和苑社区有居民1902户、5944人,其中党员184名。…
山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习全国宗教工作会议精神
  山东省委召开省级党员领导干部会议 传达学习全国宗教工作会议精神 李干杰讲话 周乃翔付志方出席 12月5日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和汪洋同志讲话,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究山东半岛城市群发展等事项 12月3日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议、中央军委人才工作会议上的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
第八届山东省道德模范表彰会举行
  人民网济南12月2日电(谈媛)12月2日上午,第八届山东省道德模范表彰会在济南举行。 第八届山东省道德模范表彰会举行(摄影 谈媛) 会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于道德建设的重要指示要求,表彰先进,总结经验,激励全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。…
李干杰在青岛调研督导中央生态环境保护督察发现问题整改落实情况
  李干杰在青岛调研督导中央生态环境保护 督察发现问题整改落实情况 深入贯彻习近平生态文明思想 抓实抓细抓好环保督察整改工作 11月30日上午,省委书记李干杰到青岛市调研,现场督导中央生态环境保护督察发现问题整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山东重要指示要求,认真落实中央生态环境保护督察组和省委省政府要求,坚持依法办事、求真务实、统筹兼顾、综合施策,抓实抓细抓好环保督察整改工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。…
返回顶部