人民网
人民网>>山东频道>>地市>>威海>>乳山

乳山港迎来首艘外贸货轮

2021年12月04日20:33 | 来源:人民网-山东频道
小字号

12月4日上午,威海港口岸乳山口港区迎来首艘外贸轮船并举行了首航仪式,市政府副市长姜春龙参加。

当天,满载着5400吨进口水泥的“天娜”货轮在乳山港3#泊位顺利靠泊,这是乳山港一类口岸对外开放后迎来的首艘外贸货轮,标志着乳山港外贸业务正式开展,也标志着乳山市向更高水平对外开放迈出了坚实一步。

山东港口威海港乳山口港区负责人田萌介绍,乳山港外贸业务的开通,进一步提升了乳山港的港口核心竞争力。下一步,乳山港将借助这一契机,加强与威海港、青岛港乃至山东港口各港区业务的协同发展, 扩大外贸活力引擎。同时,乳山港外贸业务开通后,将进一步助力乳山市腹地经济的快速发展,最大程度地满足乳山内腹地客户综合物流的需求,将为乳山市架起一条经济腾飞的海上高速公路,对优化乳山市的对外开放格局,提升对外开放水平都具有重要的意义。

近年来,乳山市坚持“以港兴市”发展战略,经过不懈努力,依靠各级各部门大力支持,顺利实现国家一类口岸通关验收,并于今年7月份与山东港口威海港签订托管协议,正式融入全省港口资源一体化发展布局。抢抓政策窗口和乳山市成功打造海上风电装备制造产业基地机遇,短短一年时间,港区面貌迎来新变化,经营业绩实现新突破。到今年11月,乳山港吞吐量同比实现22%的增长,营业收入增长71%,利润增长27%,港口经济逐渐成为带动区域经济发展的重要支撑力量。(王海生)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
第八届山东省道德模范表彰会举行
  人民网济南12月2日电(谈媛)12月2日上午,第八届山东省道德模范表彰会在济南举行。 第八届山东省道德模范表彰会举行(摄影 谈媛) 会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于道德建设的重要指示要求,表彰先进,总结经验,激励全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。…
李干杰在青岛调研督导中央生态环境保护督察发现问题整改落实情况
  李干杰在青岛调研督导中央生态环境保护 督察发现问题整改落实情况 深入贯彻习近平生态文明思想 抓实抓细抓好环保督察整改工作 11月30日上午,省委书记李干杰到青岛市调研,现场督导中央生态环境保护督察发现问题整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山东重要指示要求,认真落实中央生态环境保护督察组和省委省政府要求,坚持依法办事、求真务实、统筹兼顾、综合施策,抓实抓细抓好环保督察整改工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。…
山东·重庆东西部协作第十七次联席会议在济南举行
  山东·重庆东西部协作第十七次联席会议在济举行 李干杰唐良智讲话 周乃翔主持 11月28日下午,山东·重庆东西部协作第十七次联席会议在济南举行。山东省委书记李干杰,重庆市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话;山东省委副书记、省长周乃翔主持。…
中共山东省委十一届十四次全体会议举行
  中共山东省委十一届十四次全体会议举行 省委常委会主持会议 李干杰讲话 全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,听取和讨论了李干杰受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定》,审议通过了《关于召开中国共产党山东省第十二次代表大会的决议》 中国共产党山东省第十一届委员会第十四次全体会议公报(2021年11月27日中国共产党山东省第十一届委员会第十四次全体会议通过) 中国共产党山东省第十一届委员会第十四次全体会议,于2021年11月26日至27日在济南举行。 出席这次全会的有省委委员82人。…
山东省第十二次党代会将于2022年5月召开
  中国共产党山东省第十一届委员会第十四次全体会议,于2021年11月26日至27日在济南举行。 出席这次全会的有山东省委委员82人。…
返回顶部