人民网
人民网>>山东频道>>地市>>威海>>乳山

乳山全面启动3-11周岁人群新冠疫苗接种

2021年11月26日09:07 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网威海11月26日电 近日,乳山全面启动3-11周岁人群新冠疫苗接种工作,孩子们在学校组织和家长陪同下,有序参与接种,共筑免疫长城。

在城南社区卫生服务中心新冠疫苗接种点,前来接种新冠疫苗的孩子由家长陪同,提前准备好身份证、户口本、接种证和健康码,在医务人员的引导下,进行验码、测温,进入接种点,填写知情同意书、咨询是否符合接种情况、登记个人信息、接种新冠疫苗,并依据规定留观30分钟。接种过程高效便捷、井然有序。“我觉得我们应该积极响应国家政策,响应国家号召,赶紧来领着孩子来打新冠疫苗,还是很有必要的。”学生家长杜女士说。

同时,在技校方舱接种点,乳山市第一实验小学的学生正根据学校的统一安排接种疫苗,现场不同区域均有医务人员及老师为学生、家长进行引导。同时,为尽量减少学生等待的时间,学校以年级为单位,按照不同的时间点分批次接种疫苗。

开展3-11岁人群新冠病毒疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断新冠病毒传播的重要措施。按照省新冠肺炎疫情防控领导小组办公室相关要求,乳山第一时间成立了由教体、卫健等部门组成的工作专班,要求全市26所中小学和43个幼儿园行动起来,开展组织动员、摸底造册等准备工作,并以致家长一封信、微信群通知等形式做好沟通告知宣传教育工作,积极宣传疫苗对维护个人健康、控制疫情传播的重要作用,引导提高接种意愿。目前,乳山正在全力组织开展第二针疫苗接种。(姜艳艳)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在济举行
  学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在济举行 山东省领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班开班 欧阳淞作宣讲报告 李干杰主持并作动员讲话 周乃翔出席 按照中央统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在济南举行。山东省领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班同时开班。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
  11月23日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在11月18日中共中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委机构编制委员会召开会议
  省委机构编制委员会召开会议 围绕中心服务大局深化改革优化资源 为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实保障 11月19日下午,省委机构编制委员会召开第十一次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议有关事项和文件,安排部署重点工作。 省委书记、省委机构编制委员会主任李干杰主持会议并讲话,周乃翔、王宇燕、刘强和委员会委员出席。…
山东省级党员领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
  今天(11月12日)上午,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔和省级党员领导干部出席。…
党的十九届六中全会精神在山东广大党员干部群众中引起强烈反响
  “党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。” 伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。…
返回顶部