人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

谭旭光:开展一次领导干部作风问题“大扫除” 

2021年11月22日10:25 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网潍坊11月22日电 11月21日下午5点,谭旭光主持召开潍柴集团办公会,动员部署领导干部作风提升专题民主生活会。

谭旭光表示,召开这次民主生活会是扫除干部队伍一切病根陋习的需要,是承上启下实现顺利交班的需要,是2030打造万亿级世界强企的需要。

谭旭光指出,要深挖潍柴领导干部作风四大问题:

深挖信仰缺失问题,向享乐主义、保命主义、退休主义开刀,向人生观不正、奋斗观不正、财富观不正开刀;

深挖不敢担当问题,清除一切不担当作为、不愿得罪人、不敢触及矛盾的弊病;

深挖执行僵化问题,干掉没有思想、没有个性、机械执行、僵化执行的“工具人”;

深挖能力“鸿沟”问题,提高驾驭复杂局面能力和全球斗争能力。

谭旭光提出,要对领导干部进行一次清洁式的“大扫除”,坚决净化灵魂、净化作风、净化头脑、净化生态,跨过千亿美元收入规模的坎、跨过全球科技领先的坎、跨过基因文化传承的坎、跨过新老平稳交班的坎。

谭旭光强调,要打造一支过硬的干部队伍,扛起潍柴的红旗,迈向百年的潍柴,让全球14万员工安心!让省委省政府和全省人民放心!(吉喆)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委机构编制委员会召开会议
  省委机构编制委员会召开会议 围绕中心服务大局深化改革优化资源 为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实保障 11月19日下午,省委机构编制委员会召开第十一次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议有关事项和文件,安排部署重点工作。 省委书记、省委机构编制委员会主任李干杰主持会议并讲话,周乃翔、王宇燕、刘强和委员会委员出席。…
山东省级党员领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
  今天(11月12日)上午,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔和省级党员领导干部出席。…
党的十九届六中全会精神在山东广大党员干部群众中引起强烈反响
  “党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。” 伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。…
李干杰:推动第二批政法队伍教育整顿走深走实
  李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作并与班子成员集体谈心谈话 提高政治站位强化责任担当 推动第二批政法队伍教育整顿走深走实 11月4日,省委书记李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作,与班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步统一思想、凝聚共识,全力推动第二批政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。 调研督导中,李干杰详细了解各单位教育整顿工作开展情况。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究保障群众温暖过冬等事项 11月3日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议和在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部