人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

山东龙口:老旧小区改造暖民心 群众真诚致谢送锦旗

2021年11月16日15:21 | 来源:人民网-山东频道
小字号

“感谢市政府,感谢住建局全体同志尽职尽责、辛勤奉献,老旧小区改造给我们住户带来了实实在在的实惠与益处”。11月10日,来自富龙小区的赵焕诚、林久勇、刘艳、桑丰林4位业主代表为市住建局送来一面“惠民工程保质量 小区旧貌换新颜”的锦旗,对市住建局在富龙小区改造中付出的努力表示感谢和敬意。

富龙小区是今年龙口市实施改造的老旧小区之一,经过长年使用,小区基础设施缺失、老化,内部年久失修,路面坑洼不平,给居民生活带来极大不便。为摸清改造需求,市住建局工作人员多次上门入户调研,听取住户意见建议,并与施工方反复沟通,合理制定改造方案。重点突出对小区道路、单元门、监控、防盗窗、健身器材、污水管网等进行改造,通过一系列提升改造,彻底解决了老旧小区基础设施老化、环境脏乱差等问题,给小区居民带来看得见、摸得着的实惠,居民幸福指数在老旧小区改造中得到了“升级”。

市住建局相关负责人代表市住建局接受了锦旗和感谢信,并向广大住户在此次老旧小区改造工作中的理解、支持与配合表示感谢。“一面锦旗,是一种荣誉,更是一种使命,小小锦旗将转化成强大的动力,鼓舞我们继续投身于真情为民办实事的行动中。”市住建局城建科负责人宋希朋表示。

今年以来,市住建局把老旧小区改造作为重点民生实事谋划、推动,前期深入小区开展调研摸底工作,充分尊重居民意愿,激发居民参与小区改造的积极性,在施工过程中,积极协调施工单位与居民之间的对接工作,着力解决困扰老百姓多年的堵点、难点、痛点问题,不断增强群众获得感、幸福感。截至目前,7个老旧小区改造工作已基本完成。(张朋堂)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省级党员领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
  今天(11月12日)上午,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔和省级党员领导干部出席。…
党的十九届六中全会精神在山东广大党员干部群众中引起强烈反响
  “党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。” 伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。…
李干杰:推动第二批政法队伍教育整顿走深走实
  李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作并与班子成员集体谈心谈话 提高政治站位强化责任担当 推动第二批政法队伍教育整顿走深走实 11月4日,省委书记李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作,与班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步统一思想、凝聚共识,全力推动第二批政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。 调研督导中,李干杰详细了解各单位教育整顿工作开展情况。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究保障群众温暖过冬等事项 11月3日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议和在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求 开创新时代社会主义现代化强省建设新局面 11月3日上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔、杨东奇和中心组成员等参加学习。…
返回顶部