人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

龙口海事处持续推进船舶供受油作业专项检查工作

2021年11月16日10:04 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网烟台11月16日电 为贯彻落实党中央、国务院全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战行动计划的决策部署,进一步加强船舶大气污染排放控制、防止船舶供受油作业污染海洋环境,根据上级的工作部署,结合辖区实际,龙口海事处认真开展船舶供受油作业和燃油质量专项检查工作。

加强宣传引导,督促供受油企业落实主体责任。利用供油单位周期检查、航运公司安全与防污染监督检查契机,督促企业提高安全与环保意识,建立完善并有效运行防污染管理制度,定期组织作业人员进行防污染专业培训、应急演练,按规定配备防污染设备设施等。

加强现场监督,开展供受油作业和燃油质量检查。通过一网通办平台、船舶报告系统、AIS、CCTV等信息化手段,核实供受油作业单位及船舶报告制落实情况,督促作业单位及船舶严格遵守操作规程,切实落实防污染和应急措施。近日,对 “荣池”轮现场核查作业沟通协调机制落实情况、供油单证、油品化验单等情况,并对燃油抽取2个样品送检。

加强实操检查,检验船员实操能力和作业期间人员值守情况。认真核查作业期间人员值守和巡检制度落实情况,检查船员安全与防污染知识、供受油操作流程和公司相关管理制度掌握情况。

自专项行动开展以来,龙口海事处共实施船舶供受油作业和燃油质量专项检查12次。

下一步,龙口海事处将通过现场检查、公司检查、电子巡查等方式,继续加大监督检查力度,将严格执法与普法警示教育相结合,避免“小船闯大祸”,全面防范污染事故发生,维护辖区海上交通安全秩序持续稳定。(吉喆)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省级党员领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
  今天(11月12日)上午,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔和省级党员领导干部出席。…
党的十九届六中全会精神在山东广大党员干部群众中引起强烈反响
  “党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。” 伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。…
李干杰:推动第二批政法队伍教育整顿走深走实
  李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作并与班子成员集体谈心谈话 提高政治站位强化责任担当 推动第二批政法队伍教育整顿走深走实 11月4日,省委书记李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作,与班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步统一思想、凝聚共识,全力推动第二批政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。 调研督导中,李干杰详细了解各单位教育整顿工作开展情况。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究保障群众温暖过冬等事项 11月3日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议和在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求 开创新时代社会主义现代化强省建设新局面 11月3日上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔、杨东奇和中心组成员等参加学习。…
返回顶部