人民网
人民网>>山东频道>>地市>>淄博

“高质量 新引擎”2021央媒淄博高新行:见证淄博澎湃发展新动能

2021年11月15日18:12 | 来源:人民网-山东频道
小字号

 

 人民网淄博11月15日电 11月12日至14日,由淄博高新技术产业开发区管委会、大众日报淄博记者站联合主办的“高质量 新引擎”2021央媒淄博高新行活动举办。媒体记者齐聚淄博高新区,围绕“科创”、“品质”、“活力”三大主题,深入一线实地采访,共同见证今日高新、今日淄博澎湃发展新动能。

  “党史学习教育开展以来,高新区认真开展‘我为群众办实事、我为企业解难题’活动,用心用情解决群众、企业急难愁盼问题,以群众满意度检验党史学习教育的实际成效。”活动启动仪式上,淄博高新区宣传新闻中心主任宋卫介绍说,淄博高新区先后获批建设国家自主创新示范区、创新型科技园区、知识产权试点园区、科技服务业试点园区,近3年在169家国家高新区综合排名前进10名,位列第43位。通过聚力打造“最美硬环境”和“最优软环境”,区域发展环境更有吸引力。

  大众日报融媒传播有限公司总经理金云伟表示,在淄博高新区打造全市“三区一窗口”一周年之际,大众日报淄博记者站与淄博高新区管委会联合举办采访活动,邀请中央媒体记者共同走进高新区,挖掘地方高质量发展经验,这对高新区、淄博乃至山东都是一种高级别的赋能。大众日报派出专业团队,对活动进行策划、组织、报道,也期待采访团各媒体根据自身特点,对淄博高新区产业发展、环境建设、人才政策等进行重点报道,树立淄博高新区在全国的新形象。

  科技日报山东记者站站长王延斌作为媒体代表发言,他谈到作为一家建区即将满30年的国家级高新区,淄博高新区诞生了不少“国内首创”“中国第一”,这里的国家级创新平台走在全国高新区前列,国家级人才层出不穷,这里的新做法、新模式、新技术、新探索还有不少等待着媒体去挖掘、去分享。

  仪式最后,淄博高新区党工委副书记吕红星为媒体采访团授旗。

  在为期2天的采访活动中,采访团走进齐鲁智能微系统创新产业基地、科学城,探访高新区科技创新之力;走进文体公园中心、双创公园城展馆,了解高新区生态环境之变;走进生物医药产业创新园、综合保税区,感受高新区活力开放的气质;走进新时代实践文明中心,目睹高新区文化建设的丰富内容。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省级党员领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
  今天(11月12日)上午,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔和省级党员领导干部出席。…
党的十九届六中全会精神在山东广大党员干部群众中引起强烈反响
  “党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。” 伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。…
李干杰:推动第二批政法队伍教育整顿走深走实
  李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作并与班子成员集体谈心谈话 提高政治站位强化责任担当 推动第二批政法队伍教育整顿走深走实 11月4日,省委书记李干杰到省委政法委和省政法单位督导政法队伍教育整顿工作,与班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步统一思想、凝聚共识,全力推动第二批政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。 调研督导中,李干杰详细了解各单位教育整顿工作开展情况。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究保障群众温暖过冬等事项 11月3日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议和在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委理论学习中心组进行集体学习
  省委理论学习中心组进行集体学习 深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求 开创新时代社会主义现代化强省建设新局面 11月3日上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,联系思想和工作实际进行交流讨论。 省委书记李干杰主持学习并讲话,周乃翔、杨东奇和中心组成员等参加学习。…
返回顶部