人民网
人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网山东分网

济南市行政审批服务局情暖万家为“双报到”社区办实事

2021年11月02日09:31 | 来源:人民网-山东频道
小字号

济南市行政审批服务局聚焦“解难题、办实事、开新局”,结合“双报到”活动,深入社区访民情,立足职责解民忧,着眼长远开新局。

联建共建齐发力。联合开展“学党史·跟党走”主题党日活动,举办党史知识竞赛,宣讲《传承“红船精神”》党课,到山东老战士纪念广场祭奠革命先烈,到美铭广场瞻仰王尽美、邓恩铭烈士雕像,观看红色电影《半条被子》《血沃春华——济南“四五”烈士祭》,邀请齐鲁理工学院专家进行党史专题辅导,把牢记初心使命铭刻在思想上、落实在行动中。

服务下沉赢民心。针对群众反映的“上班没空办事、下班没地办事”等问题,整合社保、医保、公安、公积金、不动产等领域民生事项,研发可提供养老参保凭证打印、医保参保证明打印、公积金个人缴存信息查询、水电气暖信息查询等高频民生事项的政务服务自助终端,设置“智惠导服”入口,一“键”即享在线咨询、办事导航服务。9月30日,全市首台“民生标准型”一体化政务服务自助终端在聚贤社区启用,实现136个事项家门口“自助办”,让社区居民享受7×24小时全天候不打烊政务服务。

走近群众送温暖。逢重要节日,局领导带队慰问生活困难党员群众,为社区居民送“福”字春联、送米面油等生活物品,更送上党组织的问候和关怀。邀请专家举办健康知识讲座,推广国家反诈中心APP,倡导“一盔一带”文明出行,开展垃圾分类、“爱泉、护泉、保泉”志愿服务活动,为创建全国文明典范城市作表率。通过采取灵活多样的形式,向居民宣传党的惠民政策,将党的温暖传递到群众心中。

为民服务无止境。市行政审批服务局与“双报到”社区资源共享、协调联动、组织联建、活动联办,形成共驻共建合力,情暖万家,开启为民服务新模式。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
李干杰在齐河县调研时强调:加快粮食收储和秋种进度 确保颗粒归仓应播尽播
  李干杰在齐河县调研时强调 加快粮食收储和秋种进度 确保颗粒归仓应播尽播 10月30日上午,省委书记李干杰来到德州市齐河县,就粮食收储和秋种工作进行调研。 李干杰首先来到齐河县80万亩粮食绿色高质高效示范区,深入田间地头,认真察看小麦播种和镇压现场,与农户和农业专家深入交流。…
周乃翔主持召开疫情防控工作视频会议
  10月30日晚上,省委副书记、省长周乃翔主持召开疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委工作安排和省委主要领导同志批示要求,调度五莲县疫情处置工作情况,分析研判当前全省疫情防控形势,对下步重点工作进行安排部署。 周乃翔听取了日照市和省指挥部有关工作组关于五莲县当前疫情处置情况汇报,对做好下步处置工作作了安排。…
山东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 审议贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求责任分工和乡村振兴、安全生产等事项 10月29日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在10月18日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十四次集体学习、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神和在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
2021对话山东——德国·山东产业合作交流会开幕
  深化创新合作 共谋产业发展 2021对话山东——德国·山东产业合作交流会开幕 李干杰出席 周乃翔致辞 杨东奇出席 10月28日下午,“2021对话山东——德国·山东产业合作交流会”在济南开幕,来自德国和山东的各界人士云端相聚、线上洽谈,共建山东与德国地方政府、产业界、创新平台长效合作机制,深化对话交流,共谋合作发展。 省委书记李干杰出席交流会主题研讨会并与德国企业代表连线交流,省委副书记、省长周乃翔致辞,省委副书记杨东奇出席。…
李干杰当选山东省人大常委会主任 周乃翔当选山东省省长
  10月27日上午,山东省第十三届人民代表大会第六次会议选举李干杰为山东省第十三届人民代表大会常务委员会主任,周乃翔为山东省省长。(赵君 沈静)。…
返回顶部