人民网
人民网>>山东频道>>地市>>青岛

山东青岛“宝山苹果”走进广州,鲁粤共谋农产品合作新形式

2021年10月26日20:05 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网青岛10月26日电 10月26日,山东青岛西海岸宝山苹果暨“明月”主题文创推介会走进广州,助力农产品以及农业农村交流发展开拓新的“广度”。

山东省人民政府驻广州办事处、广东省农业农村厅、广州市农业农村局、广州市协作办、贵阳市人民政府驻广州办事处、青岛西海岸新区宝山镇、广东省山东商会、乡村振兴全国消费帮扶广东馆、广州帮扶馆农业有限公司等单位(企业)相关负责人出席此次活动。

同时,广东省海珠区、天河区、白云区农业农村局等负责同志以及广东省健康养生协会、粤港澳大湾区菜篮子展示交易(安圣)中心、中洲农会全国消费帮扶广东馆等30余家采购商也应邀出席本次活动。

山东省人民政府驻广州办事处主任袁延春表示,青岛西海岸新区大力发展特色农业,着力打造农产品品牌。宝山镇党委政府以党建引领助力百姓增收致富和乡村振兴,相信通过此次推介会,鲁粤两省将开展全方位、深层次、多领域的省际合作,山东省驻广州办事处也会积极推动双方搭建深入交流合作的平台。

青岛西海岸新区宝山镇党委副书记、镇长陆泉龙表示,宝山苹果越过三山五岳,跨过五湖四海,与羊城在金秋相遇,浓浓的果香与真挚的友谊交相融合,共同续写了一段南北相携,互利共赢的佳话。同时,对宝山苹果的广州市场前景以及和各采购商的合作抱有极大的信心。

推介会上,青岛西海新区宝山镇人民政府副镇长周庆明向现场的嘉宾和观众介绍了宝山苹果的品种、特点、品牌打造情况以及“明月”主题文创的设计理念。

广东省山东商会秘书长周慎坤表示,希望此次推介会,能进一步加强宝山镇与广州各企业、商家的沟通和交流,全面提升宝山苹果的市场占有率和消费者的知晓率,广东省山东商会愿为两地搭建合作桥梁,充分发挥商会资源,携手开创双方互惠互赢、加快发展的新篇章。

据悉,此次推介会上,青岛西海岸新区宝山镇与广东省健康养生协会、中洲农会、广东艺农农业科技公司签署了战略合作协议,围绕农产品兴农、乡村振兴战略,探索更多可持续、高质量的健康现代农业发展模式。青岛田园宝山苹果专业合作社联合社与广东省消费帮扶公共服务平台技术有限公司、青岛宝山小窝洛明月苹果专业合作社与广州福生国际贸易有限公司、青岛上柴农产品专业合作社与广州江南万鑫国际贸易有限公司分别签署了产销合作协议,达成了80万斤宝山苹果采购订单。

此外,青岛宝山苹果还将亮相27日举办的第一届乡村振兴名品(广州)博览会,依托更高平台提升品牌知名度。

宝山镇以推介宝山苹果为契机,与广州建立了农产品和农业发展的交流合作关系,为宝山镇的乡村振兴提供了新视角、新示范,宝山苹果等农产品的发展前景也将“粤”来“粤”好。(孙琳)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委召开全省领导干部会议
  省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求 迅速兴起学习宣传贯彻热潮 确保习近平总书记重要指示要求落实落地 李干杰主持并讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 10月25日上午,省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,对全省学习贯彻作出部署安排。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
今天,人民日报点赞山东争当沿黄高质量发展排头兵!
  山东奋力推进高质量发展 本报济南10月21日电  (记者徐锦庚、侯琳良)最近,山东省关于黄河流域生态保护和高质量发展的193个项目集中开工,总投资1261亿元。同时,山东省主动与沿黄8省(区)会商确定了7个领域、102个跨省合作事项。…
李干杰周乃翔会见山东奥运全运健儿
  10月19日上午,省委书记李干杰,省委副书记、代省长周乃翔在山东大厦会见了参加东京奥运会和第十四届全运会的我省体育健儿代表。 李干杰、周乃翔代表省委、省政府,热烈欢迎我省奥运全运健儿凯旋,向多年来付出辛勤努力的全省广大运动员、教练员和体育工作者表示衷心感谢。…
山东省委常委会召开扩大会议
  省委常委会召开扩大会议,分析研究前三季度经济社会发展形势和下步工作 认清形势明确方向突出重点强化措施 确保完成全年经济社会发展目标任务 10月18日下午,省委常委会召开扩大会议,分析研究前三季度全省经济社会发展形势,安排部署下一步工作。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省人大常委会党组召开扩大会议 认真学习中央人大工作会议精神
  10月18日上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,认真学习中央人大工作会议精神,结合我省实际就贯彻落实进行深入研究部署。省委书记、省人大常委会党组书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部