人民网
人民网>>山东频道>>地市>>青岛

青岛即墨:潮海街道党群齐参与,创城中疏解“急难愁盼”

2021年10月26日19:30 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网青岛10月26日电 今年,自青岛市全国文明典范城市创建工作开展以来,即墨区潮海街道将创城与党史学习教育结合起来,机关干部、社区党员、志愿者和居民群众齐上阵,在创城中着力解决群众“急难愁盼”问题。

当前,青岛市全国文明典范城市创建工作进入攻坚阶段,潮海街道召开创城迎检推进会议,对创城工作进行再动员、再部署,要求机关干部、村居包联干部下沉到村居网格、楼院小区,动员和组织村居工作人员、志愿者、热心群众参与到社区一线创城工作中。

有的村居清理圈占的小菜园,并协调环卫工人清理垃圾;有的村居正组织社区工作人员、网格员、志愿者等清理小广告、清扫卫生,大家围绕单元楼栋、道路边沿、房前屋后等场所排查漏点、对发现的问题及时整改;有的村居联合结对单位、梳理问题、列出清单,通过“居民点单、社区下单、共建单位接单”便民服务模式,点对点帮助社区和居民解决实际问题……

一边创城,一边践行“我为群众办实事”。近日,金华社区联合城管中队,对辖区一小区50余处违法建筑进行集中拆除,拆除面积1500余平方米,同时开展环境综合整治,提升小区整体面貌。

多个社区、村居对照前期摸排情况,联合城管、园林环卫部门对存在的私搭乱建及违章建筑进行集中清理。同时,区直部门与社区结对,开展“社区一线党旗红”主题实践活动,围绕居民需求,主动认领任务,先后帮助社区解决停车难、墙皮脱落、道路破损、围栏锈蚀等民生问题。

为防止问题出现反弹,潮海街道建立跟踪督办、现场督查等多形式的全程督查机制,对发现的问题,现场督办,限时整改。

“下一步,潮海街道将持续坚持问题导向,确保全部整改到位,推动创城工作提质增效,为全区文明城市创建贡献潮海力量。”潮海街道相关负责人表示。(孙琳 华成新) 

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委召开全省领导干部会议
  省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求 迅速兴起学习宣传贯彻热潮 确保习近平总书记重要指示要求落实落地 李干杰主持并讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 10月25日上午,省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,对全省学习贯彻作出部署安排。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
今天,人民日报点赞山东争当沿黄高质量发展排头兵!
  山东奋力推进高质量发展 本报济南10月21日电  (记者徐锦庚、侯琳良)最近,山东省关于黄河流域生态保护和高质量发展的193个项目集中开工,总投资1261亿元。同时,山东省主动与沿黄8省(区)会商确定了7个领域、102个跨省合作事项。…
李干杰周乃翔会见山东奥运全运健儿
  10月19日上午,省委书记李干杰,省委副书记、代省长周乃翔在山东大厦会见了参加东京奥运会和第十四届全运会的我省体育健儿代表。 李干杰、周乃翔代表省委、省政府,热烈欢迎我省奥运全运健儿凯旋,向多年来付出辛勤努力的全省广大运动员、教练员和体育工作者表示衷心感谢。…
山东省委常委会召开扩大会议
  省委常委会召开扩大会议,分析研究前三季度经济社会发展形势和下步工作 认清形势明确方向突出重点强化措施 确保完成全年经济社会发展目标任务 10月18日下午,省委常委会召开扩大会议,分析研究前三季度全省经济社会发展形势,安排部署下一步工作。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省人大常委会党组召开扩大会议 认真学习中央人大工作会议精神
  10月18日上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,认真学习中央人大工作会议精神,结合我省实际就贯彻落实进行深入研究部署。省委书记、省人大常委会党组书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部