人民网
人民网>>山东频道>>济南

济南市交通运输系统首次举行行政执法人员换证宣誓仪式

2021年10月26日19:35 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南10月26日电 “我是中华人民共和国行政执法人员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律……”10月26日,在济南市城乡交通运输局举办的新版行政执法证件发放暨宣誓仪式上,全市交通运输系统取得行政执法证件的执法人员面向国旗,庄严宣誓。

行政执法证作为行政机关执法人员进行执法活动时的资格证,是行政执法人员履行行政执法职责、依法从事行政执法活动的有效证件和身份证明。举行换证仪式并宣誓,这在我市交通执法历史上尚属首次,将为进一步提升我市交通执法规范化水平提供有力条件。

“领到新版执法证,倍感光荣和自豪,通过宣誓也深刻感觉使命感更强了,身上的责任也更重了。”领到新证的行政执法人员告诉记者。

济南市城乡交通运输局一级调研员袁谊波代表局党组向取得执法证件的执法人员表示祝贺,要求全体执法人员切实增强全面推进依法行政、建设法治政府的责任惑和使命感,并要求全市交通执法队伍强化教育培训,进一步提高依法行政能力,做到严格执法、公正执法、文明执法。

换证宣誓仪式现场,济南市交通运输综合行政执法支队支队长宣圣武对全市执法队伍提出明确要求,要求全体执法人员以新版行政执法证启用为新的起点,严格按照法律法规要求使用执法证件,坚决做到严格、规范、公正、文明执法。要高度重视党建引领作用,讲政治、讲大局;要加强廉政教育,守纪律、守底线;要通过培训、大练兵等活动促进交流,提升能力水平;要不断创新工作思路,深入推进“交通融合+”执法模式,圆满完成全市交通执法领域突出问题整治工作,为全国整治工作提供济南经验和做法。

此次换证仪式和宣誓活动的开展,进一步提高了我市交通执法人员严格执法、规范执法、公正执法和文明执法意识,增强了行政执法人员责任感和使命感,对深入推进规范文明执法和提升交通执法形象具有积极的促进作用。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委召开全省领导干部会议
  省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求 迅速兴起学习宣传贯彻热潮 确保习近平总书记重要指示要求落实落地 李干杰主持并讲话 周乃翔付志方杨东奇出席 10月25日上午,省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,对全省学习贯彻作出部署安排。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
今天,人民日报点赞山东争当沿黄高质量发展排头兵!
  山东奋力推进高质量发展 本报济南10月21日电  (记者徐锦庚、侯琳良)最近,山东省关于黄河流域生态保护和高质量发展的193个项目集中开工,总投资1261亿元。同时,山东省主动与沿黄8省(区)会商确定了7个领域、102个跨省合作事项。…
李干杰周乃翔会见山东奥运全运健儿
  10月19日上午,省委书记李干杰,省委副书记、代省长周乃翔在山东大厦会见了参加东京奥运会和第十四届全运会的我省体育健儿代表。 李干杰、周乃翔代表省委、省政府,热烈欢迎我省奥运全运健儿凯旋,向多年来付出辛勤努力的全省广大运动员、教练员和体育工作者表示衷心感谢。…
山东省委常委会召开扩大会议
  省委常委会召开扩大会议,分析研究前三季度经济社会发展形势和下步工作 认清形势明确方向突出重点强化措施 确保完成全年经济社会发展目标任务 10月18日下午,省委常委会召开扩大会议,分析研究前三季度全省经济社会发展形势,安排部署下一步工作。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省人大常委会党组召开扩大会议 认真学习中央人大工作会议精神
  10月18日上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,认真学习中央人大工作会议精神,结合我省实际就贯彻落实进行深入研究部署。省委书记、省人大常委会党组书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部