人民网
人民网>>山东频道>>地市>>威海>>乳山

乳山市白沙滩镇徐家塂村地瓜丰收 销路不用愁

2021年10月18日11:21 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网威海10月18日电 近日,乳山市白沙滩镇徐家塂村的50亩地瓜正式开始收获,今年雨水充足,这个村的地瓜长势不错,而且销售也不用发愁。

最近几天,徐家塂村的村民每天都在山里忙活着,今年这个村种植了50亩烟薯25地瓜,村民们利用天气放晴的有利时机,抢着在霜降之前收获完成。

徐家塂村党支部书记、村委会主任陶新霞告诉记者:今年雨水非常好,加上徐家塂村的土地是山耩地,就像沙包地一样,不存水,所以今年雨水这么大,我们村的土质非常疏松,因此地瓜今年长势非常好,一亩地基本就在5000-6000斤左右。

今年,徐家塂村采用了新的斜插式栽培技术,结出的地瓜个头匀称,品质特别好,受到市场的青睐。

在地瓜丰产的同时,徐家塂村还利用各种媒体平台,加大对地瓜的宣传,扩大“母爱徐家塂”地瓜品牌的影响力,并且在抖音进行直播带货,目前每天都能接到几百个订单,地瓜销售不用愁。

在扩大线上销售的同时,这个村也没有放弃线下市场,积极对接威海的蓝天宾馆,文登的天沐温泉等大型宾馆酒店,吸引他们到村进行大量采购,促进地瓜销售。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 10月15日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和栗战书同志讲话,认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神和对老龄工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
李干杰周乃翔在老年节来临之际致慰问信 向全省老年人致以节日祝贺
  李干杰周乃翔在老年节来临之际致慰问信 向全省老年人致以节日祝贺 山东省暨济南市庆祝老年节活动举行 10月14日,在第九个老年节来临之际,省委书记李干杰,省委副书记、代省长周乃翔向全省老年人和老龄工作者致慰问信,代表省委、省政府向全省老年人致以节日祝贺,向全省老龄工作者和关心支持老龄事业发展的社会各界人士致以诚挚问候。 李干杰、周乃翔在慰问信中说,尊老敬老是中华民族的传统美德。…
王勇在山东调研指导防秋汛和民生保障工作
  王勇在山东调研指导防秋汛和民生保障工作时强调 全力以赴防秋汛强化举措保民生 李纪恒参加调研 李干杰周乃翔陪同 国务委员王勇10月11日至12日在山东调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强防汛救灾和民生保障工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实责任措施,全力以赴抓好防秋汛、保民生相关工作,切实保障人民群众生命财产安全和基本民生需求。民政部部长李纪恒参加调研;省委书记李干杰,省委副书记、代省长周乃翔分别陪同。…
李干杰走访慰问在济正省级老同志
  重阳节前夕,省委书记李干杰走访慰问了在济的正省级老同志赵志浩、陆懋曾、李春亭、陈光林,代表省委、省政府向老领导、老同志致以诚挚问候和美好祝愿。 在各位老同志的家中,李干杰关切地询问他们的日常生活和健康情况,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,认真听取他们的意见建议,祝愿他们身体健康、晚年幸福。…
山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神
  10月8日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第四个“中国农民丰收节”到来之际的重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
返回顶部