人民网
人民网>>山东频道>>地市>>威海>>乳山

乳山市综合行政执法局:为民解忧暖人心 面面锦旗表谢意

2021年10月10日16:14 | 来源:人民网-山东频道
小字号

党史学习教育开展以来,乳山市综合行政执法局认真落实各项工作要求,学做结合、以学促做,以实际行动认真践行“为人民服务”的宗旨,通过开展“我为群众办实事”实践活动,真正为群众办实事、解难题。

沟通“面对面”,热心服务暖人心

执法为民解忧,热心服务暖心。乳山市综合行政执法局乳山口镇中队用真情换真心,以实干赢民心,得到群众对执法工作的广泛理解和支持,促进辖区环境整治有效提升。

在解决某电动车车行环境脏乱、占道经营等老大难问题过程中,乳山口镇执法中队坚持以人为本、疏堵结合的原则,一方面向业主明确整改标准和方法,另一方面结合店面实际情况, 提出合理化改造建议,充分把门市的面积利用最大化。通过积极与镇政府协调,解决其废旧车辆存放场地问题,不仅在规定时限内完成了整改要求,同时也使该车行的经营上档升级。店主为表谢意,亲自携带一面印有“为民服务,亲情执法”字样的锦旗送至执法人员手上,以表达最真挚的感激之情。

执法“心贴心”,解决商户急难愁

日前,一位市民怀着无比激动的心情来到市综合行政执法局,将一面写有“亲情执法,为民解忧”的锦旗送到了工作人员手中,口中不停的念道:我们添了这么多麻烦,谭队帮了这么大忙,让他喝水都不喝,我们真心感谢......

原来,在乳山市环保联合执法过程中,乳山口镇某煤炭销售公司被发现存在散煤堆放未密闭的情况,经过乳山口镇执法中队调查取证发现,该公司一直严格按环保要求,落实密闭措施,联合执法时正在按环保要求实施搬迁,因散煤装卸过程中不适于密闭,才导致其出现部分散煤密闭不到位被查到的现象。了解到这一情况,中队没有以罚代管,一罚了之,而是将有关情况及时向上级汇报,并积极协调镇政府帮助该企业如期完成整改工作,取得良好的整治效果。

措施“实打实”,联动配合拆违建

市直五中队在开展“无违建”创建活动过程中,将违建治理工作与老旧小区改造有机结合,强化与社区的配合联动,对锁厂巷一处历史遗留违建进行拆除,强力打击和遏制违法建设行为,有效提升小区生活环境。

该处违建系2006年违法建设,群众反响强烈,执法人员和社区多次与房主沟通,耐心细致工作,但房主均以身在外地、疫情影响等各种理由拒不配合,也不见面。对此,执法人员不等不靠,积极作为,通过各种方式调查取证确定违法事实,在得知房主有交易此处房屋的意向时,积极协调市违建办,依法果断对与违建相关联的房产采取冻结不动产交易措施,并通过微信和电话交流的方式,进一步思想攻坚,最终赢得当事人的理解和支持,同意签订委托拆除协议书,对违建房屋进行了拆除,赢得小区居民一片称赞。乳山口镇西里社区居委会为我局送来一面“重拳出击,铁腕治违,扬威立信,民心所向”锦旗。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神
  10月8日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、第四个“中国农民丰收节”到来之际的重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省领导干部会议召开
  全省领导干部会议召开 傅兴国宣布中央决定 刘家义主持并讲话 李干杰周乃翔讲话 中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记 9月30日上午,全省领导干部会议召开。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记。…
李干杰同志任山东省委书记
  日前,中共中央决定: 郑栅洁同志任安徽省委委员、常委、书记,李锦斌同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务; 李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务。…
山东省委召开省级党员领导干部会议
  省委召开省级党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话 刘家义讲话 李干杰杨东奇出席 9月29日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和王沪宁同志的讲话,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇和省级党员领导干部出席。…
刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会
  刘家义在全省推进严格执法座谈会上强调 坚持“严”字当头一“严”到底 以更大力度推进严格执法优化法治环境 杨东奇出席 9月28日上午,省委书记刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会。他强调,严格执法是法治建设的关键环节,关系民生、关乎民心、关乎党和政府法治形象。…
返回顶部