人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

完成客运量约760万人次!国庆假期,济南公交全力保障乘客便捷安全出行

2021年10月08日15:54 | 来源:人民网-山东频道
小字号

济南公交供图

人民网济南10月8日电(张代生)今年国庆假期,济南公交针对假期客流特点和连续降雨的实际情况,全力做好营运组织和疫情防控工作,全力以赴提升安全保障能力,每天9000余名职工坚守工作岗位,节日期间累计63000余人次参与营运服务和值班值守,用最优质的服务为市民假期出行保驾护航。节日期间共完成营运班次约23.7万班,完成行驶里程约380万公里,完成客运量约760万人次。

据介绍,济南公交重点围绕交通枢纽接驳客流、高校学生客流、市区游玩购物客流、近郊游客流,做好假期期间的营运组织工作。自9月30日起安排做好主要交通枢纽的值守工作,关注离济、返程的客流动态,维护好站点登乘秩序,其中9月30日、10月7日济南站、济南西站、济南东站相关线路值守至末班车发车后。济南西站、济南东站除安排值守人员以外,安排车辆提前进站等候乘客,让乘客提前进入车厢等候发车,避免站台内大量乘客排队候车现象。

据悉,济南公交积极做好国庆假期安全工作,加强对驾驶员的关心关爱和教育叮嘱,教育引导其做好防御性驾驶,保证市民乘客安全出行。扎实抓好防汛、防恐、后方生产、消防、用电、加油气站等关键领域、要害部位的安全防范工作。同时,假期期间济南公交还组织所属各单位积极开展爱国主义主题教育实践活动和文明志愿服务活动。广大公交志愿者、公交管家走进站点、车厢、社区等,开展“喜迎国庆、微笑迎客”“绿色出行、优选公交”等活动,为市民乘客及来济旅客提供热情服务,为乘客提供安全、顺畅、便捷公共交通出行环境。 

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省领导干部会议召开
  全省领导干部会议召开 傅兴国宣布中央决定 刘家义主持并讲话 李干杰周乃翔讲话 中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记 9月30日上午,全省领导干部会议召开。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记。…
李干杰同志任山东省委书记
  日前,中共中央决定: 郑栅洁同志任安徽省委委员、常委、书记,李锦斌同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务; 李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务。…
山东省委召开省级党员领导干部会议
  省委召开省级党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话 刘家义讲话 李干杰杨东奇出席 9月29日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和王沪宁同志的讲话,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇和省级党员领导干部出席。…
刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会
  刘家义在全省推进严格执法座谈会上强调 坚持“严”字当头一“严”到底 以更大力度推进严格执法优化法治环境 杨东奇出席 9月28日上午,省委书记刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会。他强调,严格执法是法治建设的关键环节,关系民生、关乎民心、关乎党和政府法治形象。…
2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛开幕
  2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛开幕 郝明金刘延东讲话 许嘉璐致贺信 刘家义蒋建国潘岳致辞 李干杰叶小文出席 9月27日下午,2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛在山东曲阜尼山开幕。500余名专家学者、嘉宾代表以线上线下方式参加开幕式。…
返回顶部