人民网
人民网>>山东频道>>地市>>威海>>乳山

第二届“中国牡蛎产业高峰论坛”在乳山举办

2021年10月07日15:47 | 来源:人民网-山东频道
小字号

10月6日,第二届中国(乳山)牡蛎产业高峰论坛在乳山市举办。本届论坛由中国科学院海洋研究所、国家贝类产业技术体系发起,乳山市牡蛎协会、中科乳山牡蛎研究院和国家贝类产业技术体系疾病防控研究室、遗传改良研究室主办,中国科学院实验海洋生物学重点实验室、海洋生态养殖技术国家地方联合工程实验室和中国水产流通与加工协会贝类分会承办,主题为新时期中国牡蛎产业的高质量绿色发展。

国家贝类产业技术体系首席科学家宋林生,农业农村部科技发展中心副处长李文龙,中科院海洋研究所副所长李超伦,中国科学院海洋研究所研究员张国范,美国罗格斯大学海洋和海岸科学系终身教授郭希明,中国海洋大学教授李琪等牡蛎专家,和来自中国科学院、中国水产科学研究院、大连海洋大学等学术机构的知名学者,各级媒体记者90余人通过线上线下参加了开幕式。乳山市领导宫本杲、刘海霞参加开幕式,李文龙、李超伦、宫本杲分别在开幕式上致辞,刘海霞主持开幕式。

宫本杲在致辞中说,近年来,乳山市抢抓实施乡村振兴战略有利契机,高度重视用好海洋资源、做活海的文章,特别是在牡蛎产业的发展上,乳山历史悠久、基础坚实,产量和面积位列全国县级第一位,是国内牡蛎主产区之一,获准筹建国家地理标志保护示范区,被授予“中国牡蛎之乡”称号,品牌价值和影响力与日俱增。我们期望通过本届论坛的举办,继续与国内外专家和行业领军企业保持常态化沟通联系,吸引更多先进技术和产业项目落地乳山,进一步延伸牡蛎产业链条,深挖牡蛎品牌价值,让乳山牡蛎走向高端、走向世界。

开幕式上,宋林生、宫本杲分别代表国家贝类产业技术体系与乳山市签订了战略合作协议。

开幕式结束后,中外专家围绕牡蛎养殖培育、病害预警等内容进行了学术报告交流,实地考察了牡蛎产业融合发展示范区、牡蛎博物馆和中科乳山牡蛎研究院,听取了有关情况介绍,对乳山市牡蛎产业发展给予了充分肯定,一致认为乳山海洋资源丰富,海洋经济优势独特,特别是近年来通过科技研发、产业融合和品牌培育等举措,进一步擦亮了乳山牡蛎金字招牌,希望借助本届论坛,分享研究成果,深化交流合作,推动牡蛎产业高质量发展。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省领导干部会议召开
  全省领导干部会议召开 傅兴国宣布中央决定 刘家义主持并讲话 李干杰周乃翔讲话 中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记 9月30日上午,全省领导干部会议召开。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记。…
李干杰同志任山东省委书记
  日前,中共中央决定: 郑栅洁同志任安徽省委委员、常委、书记,李锦斌同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务; 李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务。…
山东省委召开省级党员领导干部会议
  省委召开省级党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话 刘家义讲话 李干杰杨东奇出席 9月29日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和王沪宁同志的讲话,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇和省级党员领导干部出席。…
刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会
  刘家义在全省推进严格执法座谈会上强调 坚持“严”字当头一“严”到底 以更大力度推进严格执法优化法治环境 杨东奇出席 9月28日上午,省委书记刘家义主持召开全省推进严格执法座谈会。他强调,严格执法是法治建设的关键环节,关系民生、关乎民心、关乎党和政府法治形象。…
2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛开幕
  2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛开幕 郝明金刘延东讲话 许嘉璐致贺信 刘家义蒋建国潘岳致辞 李干杰叶小文出席 9月27日下午,2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛在山东曲阜尼山开幕。500余名专家学者、嘉宾代表以线上线下方式参加开幕式。…
返回顶部