人民网
人民网>>山东频道>>地市>>烟台>>龙口

烟台龙口海关启用政务服务“好差评”系统

2021年09月16日10:22 | 来源:人民网-山东频道
小字号

“贾先生,请您对我们的服务予以评价,谢谢。”近日,龙口港集团有限公司关务代表贾仁虎在龙口海关业务大厅办理完审批事项后,经办关员热情地邀请他对服务进行评价。

随后贾仁虎在关员的引导下登录“互联网+海关”平台,进入海关政务服务“好差评”系统操作界面,对关员服务态度、办理效率、一窗受理一次办结等情况给予了“五星”好评。

“这个评价系统跟网购评价差不多,操作简单,一目了然,使用体验非常好!为你们的五星服务点赞!”贾仁虎说。

政务服务行不行,群众说行才算行!政务服务“好差评”系统就是让企业和群众来评判部门服务好不好。“自‘好差评’系统成为验证‘我为群众办实事’实践活动成效的重要途径,企业对海关政务服务的感受直接反映在评价中。”龙口海关副关长张勇表示,通过该系统,评价人可以对海关政务服务机构、网上办事平台和工作人员的服务情况作出评价。目前该系统采用星级打分制,共设5个星级,3星以上为好评,2星以下为差评。

海关政务服务“好差评”系统上线以来,龙口海关通过电话指导、微信推送、张贴海报等形式,全力引导企业对海关政务服务进行评价。结合评价反馈信息,分析梳理企业办理政务服务事项的难点和堵点,针对性优化操作流程,提升群众满意度。今年以来,龙口海关共受理政务服务“好差评”评价事项23件,五星好评率100%。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义在烟台督导中央环保督察信访举报问题办理情况并调研
  刘家义在烟台督导中央环保督察信访举报问题办理情况并调研 深入贯彻习近平生态文明思想 坚持走生态优先绿色低碳高质量发展之路 9月12日至15日,省委书记刘家义来到烟台市,督导解决中央第二生态环境保护督察组发现问题,调研生态保护和高质量发展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力走出一条生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。…
刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话
  刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话 把绝对忠诚融入血脉注入灵魂 锻造忠诚干净担当的政法铁军 9月10日上午,省委书记刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。 刘家义说,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。…
孙立成在国际粮食减损大会宣布“济南倡议”——减少粮食损失浪费 促进世界粮食安全
  “减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”,国际粮食减损大会由中国倡议并首次召开。9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在大会上宣布了《国际粮食减损大会济南倡议》。…
刘家义向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺
  在第37个教师节来临之际,9月9日上午,山东省委书记刘家义来到齐鲁工业大学(山东省科学院)走访调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教师和教育工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。 刘家义来到学校生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,察看科技创新成果和实验设备,了解人才培养、学科建设情况。…
山东省委财经委员会召开会议
  省委财经委员会召开会议 完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移走生态优先绿色低碳高质量发展之路 9月9日下午,省委财经委员会召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达有关文件精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚、刘强、吴翠云、王云鹏、凌文、李猛和委员会委员出席。…
返回顶部