人民网
人民网>>山东频道>>社会法治

青岛崂山:清理垃圾回收点,覆盖裸露地面

2021年09月15日09:55 | 来源:大众报业·大众日报
小字号
原标题:青岛崂山:清理垃圾回收点,覆盖裸露地面

9月13日,记者来到青岛市崂山区中韩街道株洲路与青银高速桥交汇处向南150米处,只见平整的土地上覆盖着密目网,周遭由绿色的铁丝网围成护栏,干净整洁。

崂山区综合行政执法大队中韩中队中队长刘伟说:“此前这里是一处无名垃圾回收点,废旧木材随意堆放,杂乱无章,属于典型的‘散乱污’。”

9月3日,青岛市崂山区接到中央第二生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映中韩街道张家下庄社区漫水桥向西150米处、中韩街道株洲路与青银高速桥交汇处向南150米处各有一家无名垃圾回收点,在车辆卸货时,尘土飞扬。

接到转办件后,崂山区第一时间发出交办通知,将举报件转至相关部门,要求即刻查办。当天,中韩街道办事处会同区综合执法局、区市场监督管理局、区城市管理局赶赴现场,对信访件反映的问题进行详细调查,并对土地性质进行核对。经查,投诉人反映的两处回收点均为废旧木材暂存点,且无相关手续。

崂山区相关部门立即对转办件反映的两处废旧木材存放点进行了取缔,并联系当事人对废旧木材进行清理。同时安排相关人员和车辆帮助其清运,用一天时间将两处垃圾回收点彻底清理。

9月13日,记者在现场看到,为防止该片区域产生扬尘污染,裸露区域已经用密目网全面覆盖,消除了现场“脏乱差”的问题。刘伟介绍,9月3日以来,中韩街道加强“散乱污”企业整治力度,清理废品收购点、木材回收点等10处。

崂山区中韩街道办事处副主任刘强告诉记者,中韩街道将通过此类案件举一反三,强化排查整治,统筹调配执法力量,强化辖区巡查力度、现场核查力度、问题解决力度,防止前期环保案件及“散乱污”回潮。崂山区明确在此次整改完成后,汲取此类问题的教训,加快查摆制度漏洞,补齐工作短板,不断加大对区域内该类问题的巡查力度和频率,发现问题及时处置,争取通过一个问题的解决带动一类问题的解决。

青岛市生态环境局崂山分局局长王勇告诉记者:“下一步,我们将继续以严格的标准、有效的措施,推进中央生态环保督察信访件立行立改、边督边改。对督察组转办的信访件,能立即解决的立行立改、逐条落实;不能立即解决的,逐一制定切实可行的整改措施,明确责任主体,确定整改时限,确保整改实效。”(白晓 陈晓婉)

(责编:聂俊穹、刘颖婕)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话
  刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话 把绝对忠诚融入血脉注入灵魂 锻造忠诚干净担当的政法铁军 9月10日上午,省委书记刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。 刘家义说,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。…
孙立成在国际粮食减损大会宣布“济南倡议”——减少粮食损失浪费 促进世界粮食安全
  “减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”,国际粮食减损大会由中国倡议并首次召开。9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在大会上宣布了《国际粮食减损大会济南倡议》。…
刘家义向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺
  在第37个教师节来临之际,9月9日上午,山东省委书记刘家义来到齐鲁工业大学(山东省科学院)走访调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教师和教育工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。 刘家义来到学校生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,察看科技创新成果和实验设备,了解人才培养、学科建设情况。…
山东省委财经委员会召开会议
  省委财经委员会召开会议 完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移走生态优先绿色低碳高质量发展之路 9月9日下午,省委财经委员会召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达有关文件精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚、刘强、吴翠云、王云鹏、凌文、李猛和委员会委员出席。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要致辞精神 9月8日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部