人民网
人民网>>山东频道>>专题>>山东消防总队

山东烟台消防善用“加减乘除”推进党史学习教育

2021年09月14日10:30 | 来源:人民网-山东频道
小字号

自党史学习教育开展以来,山东省海阳市消防救援大队聚焦主题主线,创新学习形式,巧用“加减乘除”工作法,推动党史学习教育走实走深。

善“加”红色资源之料

海阳市消防救援大队充分利用红色文化资源,发扬红色传统,传承红色基因,主动对接辖区党史学习红色教育基地,广泛组织参观见学,进一步激发指战员拼搏进取、不懈奋斗的顽强精神。常态化开展重温入党誓词、红色经典、模范典型等活动,切实将党史、国史、改革开放史学习教育作为每名指战员的必修课,以实物、实景、实例教育人、感染人、激励人,进一步加强初心使命教育,坚定政治信念。

善“减”基层后顾之忧

坚持将“为群众办实事”“为基层办实事”两张清单作为党史学习教育的基本着力点和重要载体。海阳市消防救援大队主动联系对接辖区生活困难党员,上门开展走访慰问,帮助解决实际困难。

善“乘”学习贯彻之效

坚持集中教育、交流研学、个人自学相结合,通过党委中心组学习、组织生活会、党员大会等形式,逐人发言谈体会、聊感悟、写心得,丰富学习形式。同时,结合谈话活动,切实将党史学习教育融入指战员日常工作、生活,丰富教育形式,提升指战员参与度,提高学习趣味性。

善“除”队伍微腐败之尘

结合党史学习教育,广泛组织开展阅读廉政书刊、观看廉政电影等活动,定期召开队伍形势分析会、警示教育大会和节前廉政谈话,深入剖析队伍管理风险隐患和薄弱环节,全面加强党员干部作风建设,切实形成分工明确、环环相扣的“责任链”,从源头铲除执法“微腐败”滋生土壤。(潘星宇)

(责编:公雪、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究2022年经济工作等事项 12月24日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议和在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对全国老干部工作、党内法规工作作出的重要指示,研究贯彻落实意见,审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
山东省委人大工作会议召开
  省委人大工作会议召开 忠实履行宪法和法律赋予的职责 奋力开创新时代全省人大工作新局面 李干杰讲话 周乃翔主持 12月23日上午,省委人大工作会议在济南召开。会议深入贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,认真落实习近平总书记视察山东重要指示要求,研究部署进一步加强和改进新时代全省人大工作。…
李干杰与全省新一届县(市、区)党政正职集体谈话
  李干杰与全省新一届县(市、区)党政正职集体谈话时强调 牢记根本宗旨扎实履职尽责 努力开创新局面干出新气象 按照中央关于市县乡领导班子换届工作部署和省委安排,近日,省委研究确定了14个市新一届县(市、区)委书记人选,省委组织部研究批复了有关县(市、区)长人选。12月23日上午,省委书记李干杰通过视频系统与全省新一届县(市、区)党政正职集体谈话。…
山东省委民族工作会议暨全省宗教工作会议召开
  省委民族工作会议暨全省宗教工作会议召开 积极推进新时代全省民族工作高质量发展 扎实做好新时代我省宗教工作 李干杰讲话 周乃翔主持 12月22日上午,省委民族工作会议暨全省宗教工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议部署要求,动员全省上下积极推进新时代民族工作高质量发展,扎实做好新时代宗教工作,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。…
山东省政法队伍教育整顿总结座谈会召开
  12月16日,山东省政法队伍教育整顿总结座谈会在济南召开。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组组长姚增科、副组长刘跃进出席座谈会并讲话。…
返回顶部