人民网
人民网>>山东频道>>山东各地

济南凤凰黄河大桥沥青基本铺设完成

2021年09月14日15:05 | 来源:济南日报
小字号
原标题:济南凤凰黄河大桥沥青基本铺设完成

近日,世界上最大跨度的三塔自锚式悬索桥——济南凤凰黄河大桥在蓝天的映衬下分外壮美。

随着凤凰黄河大桥全桥建设重中之重的主桥体系转换顺利结束及桥面沥青层铺设的基本完成,转入最后附属设施施工阶段,离通车越来越近。济南凤凰黄河大桥是连接南岸新东站与北岸崔寨地区中心南北向主干道,创造了多项世界之最。大桥按照双向八车道一级公路标准建设,设计时速60公里/小时,采用“公轨同层,轨道居中”的设计方案。未来,黄河两岸居民可选择自驾及乘坐公交、轨交过河,还能选择以步行、骑单车的方式通过。为全力支持起步区发展,济南市将形成26处跨黄河通道布局,主城区跨黄通道平均间距缩短到2.8公里,在黄河沿线城市中位居首位。(吕传泉 )

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话
  刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话 把绝对忠诚融入血脉注入灵魂 锻造忠诚干净担当的政法铁军 9月10日上午,省委书记刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。 刘家义说,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。…
孙立成在国际粮食减损大会宣布“济南倡议”——减少粮食损失浪费 促进世界粮食安全
  “减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”,国际粮食减损大会由中国倡议并首次召开。9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在大会上宣布了《国际粮食减损大会济南倡议》。…
刘家义向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺
  在第37个教师节来临之际,9月9日上午,山东省委书记刘家义来到齐鲁工业大学(山东省科学院)走访调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教师和教育工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。 刘家义来到学校生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,察看科技创新成果和实验设备,了解人才培养、学科建设情况。…
山东省委财经委员会召开会议
  省委财经委员会召开会议 完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移走生态优先绿色低碳高质量发展之路 9月9日下午,省委财经委员会召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达有关文件精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚、刘强、吴翠云、王云鹏、凌文、李猛和委员会委员出席。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要致辞精神 9月8日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部