人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

鲁藏同心共谋发展 济南水务为白朗社会经济发展建言献策

2021年09月14日18:56 | 来源:舜网
小字号
原标题:鲁藏同心共谋发展 济南水务为白朗社会经济发展建言献策

鲁藏同心共谋发展 济南水务为白朗社会经济发展建言献策

  近日,济南市城乡水务局考察团一行在局党组书记、局长李季孝带领下,到济南市对口支援白朗县考察调研并座谈。山东省第九批援藏干部人才领队、日喀则市委副书记、常务副市长马金栋接见了考察团。

鲁藏同心共谋发展 济南水务为白朗社会经济发展建言献策

  考察期间,考察团先后察看了白朗县万亩枸杞生态观光产业园、白朗县康桑农产品发展有限公司、旺达娟珊牛养殖场、旺达青稞食品加工厂、白朗七彩庄园生态农业有限公司、日喀则市现代农业科技创新博览园、白朗县蔬菜公司和白朗县自来水厂等项目。

  在9月4日的座谈会上,白朗县委书记次仁顿珠向考察团一行介绍了白朗县综合发展状况及济南市第九批援藏干部人才援藏期间的综合表现。济南市第九批援藏干部人才领队、白朗县委常务副书记李盛利汇报了援藏期间所做的主要工作。

鲁藏同心共谋发展 济南水务为白朗社会经济发展建言献策

  作为济南市第六批援藏干部人才领队、白朗县委书记,座谈会上李季孝指出,在今后的对口支援工作中,济南市城乡水务局会坚决贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,发挥济南市城乡水务局行业优势,加强对白朗的帮扶,助力白朗县经济社会全面发展。

  李季孝建议,白朗县的发展建设一是要更加关注民生,进一步完善城乡基础设施,提升群众幸福感、获得感;二是借助现代化企业闯市场的动力,实现全县蔬菜产业提档升级;三是探索建立公司+农户的模式,做大做强枸杞产业,建立起一个让百姓致富、生态环境改善的新产业;四是抓住民族特点,进一步强化民族手工业。

鲁藏同心共谋发展 济南水务为白朗社会经济发展建言献策

  座谈会上,还举行了考察团向白朗县捐赠20万元帮扶资金,以及价值50万元的直饮水设备的仪式。(王旻)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话
  刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话 把绝对忠诚融入血脉注入灵魂 锻造忠诚干净担当的政法铁军 9月10日上午,省委书记刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。 刘家义说,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。…
孙立成在国际粮食减损大会宣布“济南倡议”——减少粮食损失浪费 促进世界粮食安全
  “减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”,国际粮食减损大会由中国倡议并首次召开。9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在大会上宣布了《国际粮食减损大会济南倡议》。…
刘家义向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺
  在第37个教师节来临之际,9月9日上午,山东省委书记刘家义来到齐鲁工业大学(山东省科学院)走访调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教师和教育工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。 刘家义来到学校生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,察看科技创新成果和实验设备,了解人才培养、学科建设情况。…
山东省委财经委员会召开会议
  省委财经委员会召开会议 完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移走生态优先绿色低碳高质量发展之路 9月9日下午,省委财经委员会召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达有关文件精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚、刘强、吴翠云、王云鹏、凌文、李猛和委员会委员出席。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要致辞精神 9月8日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部