人民网
人民网>>山东频道>>专题>>济南市司法局

济南市长清区召开法治政府建设示范区创建推进会议

2021年09月13日21:10 | 来源:人民网-山东频道
小字号

9月10日,济南市长清区召开法治政府建设示范区创建推进会议。区委副书记王友进出席会议并讲话,区委常委、区委政法委书记周克鹏主持会议并做总结讲话,区政府副区长张广大部署法治政府建设示范创建任务,区人民法院、司法局负责人,各街镇和区直有关部门分管负责同志参加会议。

会议指出,要认清形势,提高认识,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感 。要切实提高政治站位,深刻认识新时期推进政府法治建设的重要意义,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,一步一个脚印,全力以赴、加压奋进,攻坚克难逐项解决,确保高质量完成创建目标。

会议强调,要对标对表,比学赶超,全力争创省级法治政府建设示范区。要坚持目标导向,科学把形势、强信心,以决战决胜的拼劲干劲,全力抓好此次创建工作。要坚持问题导向,着力找差距、补短板,对标对表,对账销号,见底清零。要坚持任务导向,切实抓重点、严举措,紧盯行政执法“三项制度”落实,推进严格规范公正文明执法。要坚持效果导向,做到强统筹、两手抓,将法治建设贯穿到经济社会发展的各领域、各层面,推动法治政府建设全面提档增速和经济社会平稳有序发展。

会议要求,要压实责任、凝聚合力,切实加强法治政府示范创建组织保障。各级各部门要切实加强对法治政府建设工作的领导,强化思想统领、协同配合、督促检查、宣传引导,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,以钉钉子精神抓好工作落实,不断推动法治政府建设向前迈进,为加快建设现代化山水魅力中心城区作出新的更大贡献。(济南市司法局供稿)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话
  刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话 把绝对忠诚融入血脉注入灵魂 锻造忠诚干净担当的政法铁军 9月10日上午,省委书记刘家义与省委政法委和省政法各单位班子成员集体谈心谈话,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,统一思想、提高认识,全力抓好查纠整改,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。 刘家义说,开展政法队伍教育整顿,根本目的是锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。…
孙立成在国际粮食减损大会宣布“济南倡议”——减少粮食损失浪费 促进世界粮食安全
  “减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”,国际粮食减损大会由中国倡议并首次召开。9月10日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在大会上宣布了《国际粮食减损大会济南倡议》。…
刘家义向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺
  在第37个教师节来临之际,9月9日上午,山东省委书记刘家义来到齐鲁工业大学(山东省科学院)走访调研,代表省委、省政府向学校全体教师、向全省广大教师和教育工作者,致以节日祝贺和诚挚问候。 刘家义来到学校生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,察看科技创新成果和实验设备,了解人才培养、学科建设情况。…
山东省委财经委员会召开会议
  省委财经委员会召开会议 完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移走生态优先绿色低碳高质量发展之路 9月9日下午,省委财经委员会召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达有关文件精神,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚、刘强、吴翠云、王云鹏、凌文、李猛和委员会委员出席。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要致辞精神 9月8日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部