人民网
人民网>>山东频道>>社会法治

山东省推进道路交通秩序“放管服”暨城市停车管理现场会在潍坊召开

2021年09月09日10:46 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网潍坊9月9日电 9月7日,山东省厅交管局在潍坊市召开了全省推进道路交通秩序“放管服”暨城市停车管理现场会。吴滨副局长出席会议并讲话。

会议期间,与会人员实地观摩了安丘智慧警务中心实施路长制提升社会综合治理水平工作、昌乐交警三中队便民服务中心及24小时无人车管所、奎文区政府机关单位免费停车工作、高新区民安巷老旧小区及商圈周围道路免费停车工作、潍柴集团企业免费停车及警企合作便民服务工作。济南、青岛、枣庄、烟台、潍坊、威海、德州支队就交通秩序管理工作进行交流发言。

会议指出,潍坊市在短时间内开放免费停车泊位52万余个,有效缓解了停车难问题,践行了以人民为中心的执法理念和“我为群众办实事”实践活动要求,有效解决了百姓最急最盼的出行难题,得到了市民百姓一致好评和社会各界广泛赞誉。各地要认真学习借鉴,尽快让好的经验做法在全省遍地开花、结出成果,助力全省道路交通管理工作更上新台阶。

会议强调,公安交警部门是与人民群众打交道最密切的警种之一,执法量大面广,时刻在人民群众监督之下,是否严格规范执法,既关系到安全发展,又关系到公安机关形象、党和政府的形象,甚至关系到社会稳定和国家政治安全。各地要充分认识道路交通秩序“放管服”和改进执法工作的深刻背景和重要意义,牢固树立以人民为中心的执法理念,立足大局认识改革、推进改革,并在具体的执勤执法和交通管理工作中贯彻落实到位。

会议要求,要坚守为民服务初心,深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为推进改革的强大动力,用心用情用力解决群众的烦心事、企业的困难事,切实让群众在交通出行的各个环节中,感受到便利、享受到实惠、体会到温情,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要将开展好交通秩序管理“放管服”工作作为交警队伍教育整顿的一次具体行动,紧盯群众反映的焦点问题,瞄准队伍管理的“顽瘴痼疾”,以落实改革促规范、堵漏洞、建机制,确保符合规定一律“便捷办”,违法违规的一律“杜绝办”,推动全省公安交警系统素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。

各市公安局交警支队,齐都、机场公安局交警支队分管秩序业务副支队长,秩序业务负责同志,厅交管局有关业务部门负责同志参加会议。(吉喆)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要致辞精神 9月8日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
刘家义在济宁督导中央环保督察发现问题整改并到南四湖调研
  刘家义在济宁督导中央环保督察发现问题整改并到南四湖调研 深入贯彻习近平生态文明思想 推动南四湖流域生态保护和高质量发展 李干杰出席座谈会 9月6日至7日,省委书记刘家义来到济宁市,督导解决中央第二生态环境保护督察组发现问题,调研南四湖流域生态保护和高质量发展情况。他强调,南四湖是南水北调东线工程的输水干线和重要调蓄枢纽,不仅关系山东高质量发展,还关系到大运河文化带、雄安新区建设等国家重大战略实施,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,加强顶层设计,明确发展定位,细化政策措施,压实工作责任,推动南四湖流域生态保护和高质量发展。…
山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神
  9月3日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在8月31日中央政治局会议、中央财经委员会第十次会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、考察河北承德、中央党校(国家行政学院)中青班干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
全面贯彻新时代党的组织路线 为新时代现代化强省建设提供坚强组织保证
  刘家义在省委组织部领导干部会议上强调 全面贯彻新时代党的组织路线 为新时代现代化强省建设提供坚强组织保证 会议宣布中央和省委关于山东省委有关领导同志 职务调整的决定 9月2日,省委书记刘家义出席省委组织部领导干部会议,宣布中央和省委关于山东省委有关领导同志职务调整的决定并讲话。 刘家义在讲话中说,今年7月,中央批准王可同志不再担任省委常委、委员。…
青岛市领导干部会议召开
  青岛市领导干部会议召开 宣布中央和省委关于青岛市委主要负责同志职务调整的决定 刘家义出席并讲话 9月2日下午,青岛市召开领导干部会议,宣布中央和省委关于青岛市委主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话。…
返回顶部