人民网
人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网山东分网

敲警钟!山东2地通报5起典型问题

2021年08月17日15:55 | 来源:大众报业·大众日报客户端
小字号
原标题:敲警钟!山东2地通报5起典型问题

利津县纪委监委公开通报一起党员教师违反国家法律法规典型问题

利津县盐窝镇虎滩中学教师王小国诈骗他人钱款问题。2017年6月至2020年5月,王小国通过虚构可以帮助安排他人到某企业招聘入职、办理某工程项目补贴和办理子女转学等事实,多次骗取多名被害人钱款共计人民币44.36万元。2021年4月,利津县人民法院以诈骗罪判处王小国有期徒刑六年,并罚金一万元;责令王小国退赔被害人损失。2021年6月,利津县纪委给予王小国开除党籍处分,利津县教育局给予其开除处分。

德州市纪委通报4起落实上级决策部署中形式主义官僚主义典型问题

乐陵市寨头堡乡落实上级禁毒决策部署不力问题。乐陵市委、市政府、乐陵市禁毒委员会多次安排部署禁毒工作。2020年4月,乐陵市禁毒委员会专门召开全市禁毒工作会议部署禁种铲毒工作,会后寨头堡乡召开会议安排辖区禁毒工作。但是在安排部署后,寨头堡乡党委政府没有对工作落实情况进行调度检查,禁毒工作流于形式,不求实效;派出所负责人没有按要求对各村禁毒工作进行指导督促;管区负责人仅安排各村开展宣传,没有对入户排查情况进行检查调度;各村党支部书记和网格员,没有入户进行排查。2020年5月,经省禁毒委现场核实,发现寨头堡乡非法种植罂粟1375株,郑庙村、盖家村、尹道口村3个村被列为乐陵市禁毒重点关注地区,造成不良影响。乐陵市纪委给予盖家村党支部书记盖建龙、尹道口村党支部书记尹金林、郑庙村党支部书记段文恒党内严重警告处分;给予寨头堡乡党委副书记、乡长许敏,副乡长、派出所所长刘昭军,管区书记王道鑫、藏佃庆、韩立军党内警告处分;寨头堡乡党委按程序对3名网格员作出相应处理。寨头堡乡党委向乐陵市委、市政府作出深刻书面检查,乐陵市委给予乡党委书记李付刚诫勉谈话。

宁津县张大庄镇相关人员未正确履行职责,造成麦收期间农田失火问题。2021年6月,宁津县张大庄镇张户头村党支部书记张书杰,落实上级决策部署不力,没有对防火情况进行认真巡查和严格监管,导致本村在麦收期间农田失火,过火面积达110亩,造成严重后果。张书杰对此负有直接责任,张大庄镇包村干部王志强、分管环保工作的镇人大副主席张新周,在工作中均未正确履行职责,对农田失火问题负有领导责任。张书杰受到党内严重警告处分,王志强、张新周受到党内警告处分。宁津县委对张大庄镇党委书记刘俊江进行通报批评,对张大庄镇党委副书记、镇长王建军进行约谈。

平原县恩城镇小杨村相关人员在旱厕改造验收工作中弄虚作假问题。2016年8月,在恩城镇小杨村旱厕改造验收过程中,小杨村党支部书记杨淑军、一组原组长杨芳振、二组原组长李兴中违反上级旱厕改造部署要求,工作中弄虚作假,在16户村民未进行实际改造的情况下,通过伪造材料完成旱厕改造工作,在群众中造成严重不良影响。平原县恩城镇党委分别给予杨淑军、杨芳振、李兴中党内警告处分。

武城县甲马营镇刘古庄村党支部委员、网格员柏香芝落实上级环保工作要求不力问题。2021年3月,刘古庄村内一处大坑玻璃钢下脚废料持续燃烧2天,一直无人上报处理,直到被群众电话举报后,甲马营镇政府才组织消防人员前往处置。柏香芝作为该片区的网格员,落实上级环保工作部署不力,在履行职责过程中敷衍应付,对环保禁烧工作巡逻不到位,对问题应知不知、应报不报,在群众中造成不良影响。武城县甲马营镇党委给予柏香芝党内警告处分。(魏然)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
2021对话山东—日本·山东产业合作交流会开幕
   以“RCEP框架下中日经贸合作新愿景”为主题  2021对话山东——日本·山东产业合作交流会开幕  刘家义出席 李干杰致辞 8月13日上午,“2021对话山东——日本·山东产业合作交流会”在济南开幕,来自日本和山东的各界人士云端相聚、线上洽谈,推动政府对话、产业链接、项目合作,谱写友好合作新篇章。 省委书记刘家义出席交流会主题研讨会并与日本贸易振兴机构理事长佐佐木伸彦举行会晤,省委副书记、省长李干杰致辞。…
刘家义调研漳卫河防汛工作
  刘家义在调研漳卫河防汛工作时强调 牢牢绷紧防汛这根弦确保安全度汛 8月11日至12日,省委书记刘家义先后来到聊城、德州、滨州市,就漳卫河防汛工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,压紧压实防汛责任,抓实抓细防汛工作,确保今年安全度汛,同时着眼长远,改造提升水利基础设施,从根本上提高防洪能力和综合效益。…
山东省对外开放工作领导小组召开第一次会议
  省对外开放工作领导小组召开第一次会议 积极服务和融入新发展格局 努力在打造对外开放新高地上取得新成效 8月9日上午,省对外开放工作领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述,听取有关情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省对外开放工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长、省对外开放工作领导小组组长李干杰讲话,王书坚、刘强、汲斌昌和领导小组成员出席。…
山东省推进上合示范区建设领导小组召开会议
  省推进上合示范区建设领导小组召开会议 搭建平台健全机制创新制度抓住项目 推动上合示范区高质量发展 8月6日上午,省推进上合示范区建设领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设、上合示范区建设的重要论述,听取上合示范区建设和工作推进情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省推进上合示范区建设领导小组组长刘家义主持会议并讲话,李干杰、刘强、汲斌昌、赵豪志和领导小组成员出席。…
山东省委召开疫情防控工作专题会议
  省委召开疫情防控工作专题会议 从严从紧从实从细从快抓好疫情防控工作 刘家义讲话 李干杰出席 8月4日下午,省委召开疫情防控工作专题会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,听取近期疫情防控工作情况汇报,分析当前形势,安排部署下一步工作。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰出席。…
返回顶部