人民网
人民网>>山东频道>>要闻

紧急寻人,密接者活动轨迹公布,涉山东2地3人

2021年08月09日09:38 | 来源:大众报业·大众日报客户端
小字号
原标题:紧急寻人,密接者活动轨迹公布,涉山东2地3人

8月8日,临沂两地发布急寻密切接触者公告。

兰山区

关于紧急寻找外地协查

确诊病例密切接触者的

密切接触者的公告

2021年8月7日,兰山区接到2份外县区关于确诊病例密切接触者在兰山区活动轨迹的协查函。收到协查函后,兰山区委、区政府高度重视,根据防控方案要求,第一时间开展流行病学调查和处置,目前协查函涉及的密切接触者已在外县区集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性。以下为涉及的密切接触者在兰山区的部分活动轨迹:

1、河东区函告呼伦贝尔市确诊病例密切接触者在兰山区活动轨迹:

(1)8月4日19:00至21:30在兰山区城中院子私房菜(祝丘店)二楼北侧包间就餐,21:50至22:50左右在兰山区0630餐饮店(兰山区中丘路与金三路交会)负一层包间就餐。

(2)8月5日9:00-12:00、14:00-17:30在格物美术教育(兰山区仁和路天泰华府店)二楼动漫班上课。

2、费县函告烟台确诊病例密切接触者在兰山区活动轨迹:

(1)7月30日15:50左右自临沂站乘出租车至兰山区通达路和涑河北街交会附近(付款时间:16:05,收款人:李*金)。

(2)8月2日下午自隆达客运总站乘临沂至上冶客车去往费县,14:00左右发车。

请以上时段同一地点可能与密切接触者接触的市民,做好个人防护,立即联系所属镇街道、社区或疾控中心报告,配合做好疫情防控工作。

请广大市民关注官方发布信息,不信谣、不造谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离。未接种新冠病毒疫苗的市民要及时到附近的疫苗接种点进行接种。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,并主动告知14天活动轨迹和接触史。

咨询电话:兰山区疾病预防控制中心:0539-8016255。

兰山区疾病预防控制中心

2021年8月8日

平邑县

关于紧急寻找烟台开发区

华怡美容院病例密切接触者的

密切接触者的公告

2021年8月6日15时,接市疾控中心协查函,要求对一名烟台市开发区华怡美容院病例的密切接触者开展流行病学调查,接到通知后,平邑县委、县政府高度重视,根据防控方案要求,第一时间开展流行病学调查和处置,该密切接触者现已在烟台市集中隔离,已完成3次核酸检测,结果阴性,该密切接触者在我县期间活动轨迹如下:

1、该密切接触者8月3日乘坐G5584(04车01F),18时21分到达平邑县蒙山站,由朋友驾车接到尚客优(滨水雅苑店),18时53分办理入住登记后,步行去小江南饭店,19时44分到22时29分在小江南12号包间就餐(共8人),就餐时间约2.5小时,就餐后步行回酒店503房间。

2、8月4日8时49分在宾馆退房后,与朋友开车先后去金联华府、苏园蔚蓝厅参加婚礼,仪式结束后去清风厅用餐,12时由朋友开车送至高铁站,13时05分乘动车(G5572,05车02F)到海阳北站下车。

目前所有排查到人员已落实隔离观察措施,初次核酸检测结果阴性,至该密切接触者离开平邑时其它时间无公共场所活动史。

请相关人员看到通知后立即向所在镇街、村(社区)报告或电话联系平邑县县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)(值班电话0539-5253619),工作人员将会对您进行管理和跟踪随访。同时,请平邑县外其它地区与该密接在上述场所有共同活动的人员,看到消息后主动向当地疫情防控指挥部或疾控中心报告。

1、与该密接乘坐高铁同车厢人员请主动报备并配合隔离和核酸检测等管理措施。

2、与该密接参加同一婚宴所有人员及服务人员开展居家隔离观察,并主动在8月11日前完成2次核酸检测(后附全县核酸检测点)。

3、与该密接在同一时间段同一餐馆就餐人群及服务人员、与密接在尚客优宾馆办理入住至退房期间同期入住的该宾馆宾客及宾馆服务人员,开展居家健康监测,并主动在8月11日前完成1次核酸检测。

平邑县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)提醒广大市民,近期全国多地疫情频发,为了保护您和家人生命健康安全,请严格控制外出活动,非必要不离平,同时,尽量减少密闭空间休闲、购物和聚餐活动,进出公共场所务必佩戴口罩,和他人交流谈话保持1.5米以上距离,聚餐不超过10人,做好自我防护和监测,不造谣、不信谣、不传谣,科学文明参与疫情防控。

请符合条件且尚未接种新冠病毒疫苗的市民朋友们尽快前往附近接种门诊接种新冠病毒疫苗。

平邑县疾病预防控制中心

2021年8月8日

(责编:聂俊穹、刘颖婕)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省推进上合示范区建设领导小组召开会议
  省推进上合示范区建设领导小组召开会议 搭建平台健全机制创新制度抓住项目 推动上合示范区高质量发展 8月6日上午,省推进上合示范区建设领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设、上合示范区建设的重要论述,听取上合示范区建设和工作推进情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省推进上合示范区建设领导小组组长刘家义主持会议并讲话,李干杰、刘强、汲斌昌、赵豪志和领导小组成员出席。…
山东省委召开疫情防控工作专题会议
  省委召开疫情防控工作专题会议 从严从紧从实从细从快抓好疫情防控工作 刘家义讲话 李干杰出席 8月4日下午,省委召开疫情防控工作专题会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,听取近期疫情防控工作情况汇报,分析当前形势,安排部署下一步工作。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰出席。…
刘家义主持召开疫情防控工作专题会议
  刘家义在疫情防控工作专题会议上强调 坚持科学防控精准防控阳光防控 从严从实从细做好疫情防控工作 李干杰出席 8月3日上午,省委书记刘家义主持召开疫情防控工作专题会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上的理念,按照中央部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,科学防控、精准防控、阳光防控,从严从实从细做好各项工作,坚决守住疫情防控底线。…
济南纳入管理1214人均为阴性,陆续解除隔离!机场全面恢复正常运转
  8月3日晚,济南市疾病预防控制中心发布《关于8月2日SC8868航班疑似阳性人员调查处置情况的续报》,通报称: 8月2日,哈尔滨飞往厦门经停济南SC8868航班报告疑似新冠检测阳性人员后,济南市立即启动应急机制,迅速做好疑似阳性人员、密切接触者管控等处置措施,疑似阳性人员经济南市疾病预防控制中心、山东省公共卫生临床中心及山东省疾病预防控制中心核酸检测均为阴性。8月3日下午,再次对疑似阳性人员及家人进行核酸采样,检测结果仍为阴性。…
山东市县乡领导班子换届风气巡回督查工作启动
  全省市县乡领导班子换届风气巡回督查工作启动 为严肃换届纪律、加强换届风气监督,压实工作责任,营造风清气正的换届环境,今天(2日),山东省启动市县乡领导班子换届风气巡回督查工作。 巡回督查坚持问题导向,聚焦市县乡党委贯彻落实党中央部署要求和省委工作安排情况,围绕学习教育、营造氛围、严格把关、监督查处、落实责任等方面,采取个别访谈、查阅资料、实地查看、受理举报等方式,及时发现违反换届纪律的问题,督促市县乡党委一级抓一级、层层抓落实。…
返回顶部