人民网
人民网>>山东频道>>专题>>潍坊科技学院

潍坊科技学院五专部 多措并举织密学生防溺水安全网

2021年07月31日10:08 | 来源:人民网-山东频道
小字号

随着高温天气的到来,学生溺水事故也进入易发、高发期,加强假期防溺水安全教育工作刻不容缓。为全面有效地做好防溺水宣传教育工作,潍坊科技学院五专部多举措抓好学生防溺水工作,为学生的生命安全保驾护航。

健全完善《学生防溺水工作实施方案》和《学生防溺水工作应急预案》等,层层落实责任。制定了详实的考核系部、班级、包靠教师、学生方案。学校与班级、班级与学生及家长层层签订学生安全管理责任书6000多余份,形成由点到面的防溺水工作辐射责任链。

抓宣传教育,打好“预防针”。开展以“珍爱生命 防止溺水”为主题的防溺水宣传教育活动。通过线上组织师生、家长观看防溺水安全警示教育专题片8次;组织“思政教育、防溺水教育主题班会课”10场次,学生参与达4万人次,推动防溺水教育入脑入心。利用微信群、qq群、短信等方式,进行“一日两提醒”发送防溺水工作提醒,推动家长履行好安全监护职责。

抓联防联控,画好“同心圆”。与15个街道和乡镇相关部门联系,加强与学生居住地政府等部门联系,健全各乡镇街道、学校、村社和家长“四位一体”信息网络格局,构建社会化群防共管机制。对特殊家庭学生进行家访达100余次,深入特殊家庭实际解决问题,帮助学生度过安全、愉快的假期。(吉喆)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  刘家义参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 明理增信崇德力行 奋力开创各项工作新局面 于跃敏到会指导 7月30日下午,省委书记刘家义参加所在省委常委会办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。党史学习教育中央第四指导组组长于跃敏到会指导。…
山东省政法队伍教育整顿领导小组召开会议
  省政法队伍教育整顿领导小组召开会议 以更高标准和严实作风抓好教育整顿各项工作 7月30日上午,省政法队伍教育整顿领导小组召开第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿的重要指示要求,听取有关工作汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘家义主持会议并讲话,陈辐宽、林峰海、范华平、张甲天、陈勇和领导小组成员出席。…
山东省十三届人大常委会第二十九次会议闭会 刘家义主持并讲话
  7月29日下午,省十三届人大常委会第二十九次会议在济南闭会。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。…
山东为民营经济立法,政府履行合同约定情况纳入绩效评价体系
  山东是民营经济大省,民营经济占据山东经济“半壁江山”,是山东未来发展的巨大潜力板。7月29日,省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过《山东省民营经济发展促进条例》,将于2022年1月1日起施行。…
2021青岛国际标准化大会开幕
  2021青岛国际标准化大会开幕 张工刘家义出席并致辞 7月28日上午,由山东省政府和国家市场监管总局(标准委)共同举办的2021青岛国际标准化大会在青岛国际会议中心开幕。国家市场监管总局局长张工、省委书记刘家义出席开幕式并致辞。…
返回顶部