人民网
人民网>>山东频道

山东画院、山东省中国画学会、山东中山书画院赴济南警备区举办“军民同心”庆祝建军94周年文化拥军联谊笔会

2021年07月31日17:28 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南7月31日电 7月30日,为庆祝中国人民解放军建军94周年,歌颂党和人民军队的丰功伟绩,用艺术的形式弘扬时代主旋律,让艺术为军民融合服务,为实现中国梦、强军梦注入文化力量。山东画院、山东省中国画学会、山东中山书画院赴济南警备区举办“军民同心”庆祝建军94周年文化拥军联谊笔会,共叙鱼水深情,共庆“八一”建军节。全国政协委员、民革中央画院院长、山东省中国画学会会长、山东画院院长孔维克,山东中山书画院秘书长史速建,退役军人代表穆兵等参加活动。

笔会现场艺术氛围浓烈,警备区领导同志和广大官兵对书画家们的到来表示热烈欢迎,书画家们挥毫泼墨、妙绘丹青,用饱蘸激情的艺术创作表达了对人民子弟兵的深厚感情。2个多小时的时间里,书画家们共创作书画作品100余幅,书法、国画等各类作品丰富多彩,孔院长亲自与艺术家合作完成的绘画作品《长城颂》表现了书画家热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的炽烈情怀,赢得在场官兵掌声阵阵。

此次笔会活动为建军节增添了浓厚的节日氛围,架起了文化拥军的友谊桥梁,丰富了官兵的精神文化生活,为广泛、深入、扎实地开展好拥军爱民工作,巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水关系,续写了美好篇章。(吉喆)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  刘家义参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 明理增信崇德力行 奋力开创各项工作新局面 于跃敏到会指导 7月30日下午,省委书记刘家义参加所在省委常委会办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。党史学习教育中央第四指导组组长于跃敏到会指导。…
山东省政法队伍教育整顿领导小组召开会议
  省政法队伍教育整顿领导小组召开会议 以更高标准和严实作风抓好教育整顿各项工作 7月30日上午,省政法队伍教育整顿领导小组召开第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿的重要指示要求,听取有关工作汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。 省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘家义主持会议并讲话,陈辐宽、林峰海、范华平、张甲天、陈勇和领导小组成员出席。…
山东省十三届人大常委会第二十九次会议闭会 刘家义主持并讲话
  7月29日下午,省十三届人大常委会第二十九次会议在济南闭会。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。…
山东为民营经济立法,政府履行合同约定情况纳入绩效评价体系
  山东是民营经济大省,民营经济占据山东经济“半壁江山”,是山东未来发展的巨大潜力板。7月29日,省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过《山东省民营经济发展促进条例》,将于2022年1月1日起施行。…
2021青岛国际标准化大会开幕
  2021青岛国际标准化大会开幕 张工刘家义出席并致辞 7月28日上午,由山东省政府和国家市场监管总局(标准委)共同举办的2021青岛国际标准化大会在青岛国际会议中心开幕。国家市场监管总局局长张工、省委书记刘家义出席开幕式并致辞。…
返回顶部