人民网
人民网>>山东频道

老兵刘公庆:军人就要永远跟党走

2021年07月31日08:59 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南7月31日电 “太震撼了!没有想到,国家变化这么大,我们国家太伟大了……”近日,在“让党旗永远飘扬”——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展上,观展的退役老兵刘公庆连连感叹。

参观群众在拍摄( 摄影:张欣琦)

一幅幅生动的老照片,一件件珍贵的文物实物、一段段可歌可泣的革命故事,让刘公庆激动不已,“很感动,年轻人应该都来看看,不忘历史,缅怀英烈。” 刘公庆说道。

为了参观主题展,早晨七点,72岁的刘公庆就从家中出来了。

观看航天科技成果( 摄影:张欣琦)

“我一个人坐公交来的,倒了两次车才到山东省博物馆。”刘公庆笑呵呵地说。

出生于1949年的刘公庆,20岁入伍,同年加入中国共产党,成为沈阳军区的一名炮兵。

已有50多年党龄的刘公庆时刻不忘自己是一名党员,是一名军人。

老兵刘公庆(摄影:张欣琦)

“我是农民出身,现在女儿在上海师范大学当教授,儿子在济南买了房,是党让我们的日子越过越好!”刘公庆说。

虽然年龄大了,但刘公庆仍然活跃在社区内,继续发光发热。他说,闲不下来,能为大伙儿做点事儿心里踏实。

采访结束时,刘公庆小心翼翼地从包中取出“光荣在党50年”纪念章,自豪地笑了。

庆祝中国共产党成立100周年主题展(摄影 张欣琦)

“这枚沉甸甸的纪念章,充分体现了党中央对老党员的关爱,是对我们老同志的一种激励。今天的好生活,是无数共产党人用鲜血和生命换来的,我们将永远铭记他们!”刘公庆满怀深情地说。

“不论是以前还是现在,我们的人民军队在任何时候都敢打硬仗。我是一个老兵,军人就要永远跟党走,跟着党,我们就会从胜利走向胜利。” 刘公庆坚定地说。

说着,刘公庆握了握拳头,眉宇间透出一股军人的英武之气。(张代生 实习生张欣琦)

最早的《共产党宣言》中译本。(摄影 张代生)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省十三届人大常委会第二十九次会议闭会 刘家义主持并讲话
  7月29日下午,省十三届人大常委会第二十九次会议在济南闭会。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。…
山东为民营经济立法,政府履行合同约定情况纳入绩效评价体系
  山东是民营经济大省,民营经济占据山东经济“半壁江山”,是山东未来发展的巨大潜力板。7月29日,省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过《山东省民营经济发展促进条例》,将于2022年1月1日起施行。…
2021青岛国际标准化大会开幕
  2021青岛国际标准化大会开幕 张工刘家义出席并致辞 7月28日上午,由山东省政府和国家市场监管总局(标准委)共同举办的2021青岛国际标准化大会在青岛国际会议中心开幕。国家市场监管总局局长张工、省委书记刘家义出席开幕式并致辞。…
从最坏处着眼、做最充足准备,迎战“烟花”山东各地在行动
  台风“烟花”携风带雨袭山东。据山东省气象台7月28日20时30分预报,今年第6号台风“烟花”(热带低压级)的中心今天20时位于安徽省淮南市潘集区境内,外围最大风力7级(15米/秒),中心气压985百帕。…
刘家义主持召开防台风视频调度会议
  刘家义在防台风视频调度会议上强调 以临战状态全面做好防台风工作 确保人民群众生命财产安全 7月27日上午,省委书记刘家义主持召开防台风视频调度会议,听取气象、水利、应急、交通、住建等省直部门和各市防台风准备工作情况汇报,安排部署防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。 近期,我省极端天气多发,大部地区降雨量大于多年平均水平,防汛形势严峻。…
返回顶部