人民网
人民网>>山东频道>>济南民生

济南市医保局组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

2021年07月30日14:24 |
小字号

为推进党史学习教育走深走实,进一步提升党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,7月28日上午,济南市医疗保障局组织党员干部到山东省档案馆开展主题党日活动,参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。局党组成员李绍贵、局机关和局属事业单位党员干部参加活动。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。“百年恰是风华正茂”主题档案文献展聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,通过500余件珍贵档案文献、照片和音视频,全面、立体、鲜活地展示了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程。一个个中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了党不断取得胜利的成功密码和力量所在,教育激励广大党员干部坚决响应党中央号召,继承发扬伟大建党精神,贯彻“九个必须”根本要求,激发奋进新征程、建功新时代的强大动力,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

参加活动的党员干部沿着展陈线路,认真听取讲解员讲解,不时停下脚步仔细观看,交流思考,在鲜活的事例和珍藏的文稿中深切体会共产党人永葆初心、为民服务的使命担当和攻坚克难、守正创新的磅礴力量。

此次“主题党日”活动深化了济南市医保局党史学习教育成效,使党员干部思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。展览结束后,大家纷纷表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把党的历史学习好、领会好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量;要牢记为民宗旨,坚定理想信念,扎根本职岗位,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神真干实干,以实际行动践行对党的庄严承诺,推动我市医保工作高质量发展,不断提高人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感。

来源:爱济南客户端

(责编:刘颖婕、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省十三届人大常委会第二十九次会议闭会 刘家义主持并讲话
  7月29日下午,省十三届人大常委会第二十九次会议在济南闭会。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。…
山东为民营经济立法,政府履行合同约定情况纳入绩效评价体系
  山东是民营经济大省,民营经济占据山东经济“半壁江山”,是山东未来发展的巨大潜力板。7月29日,省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过《山东省民营经济发展促进条例》,将于2022年1月1日起施行。…
2021青岛国际标准化大会开幕
  2021青岛国际标准化大会开幕 张工刘家义出席并致辞 7月28日上午,由山东省政府和国家市场监管总局(标准委)共同举办的2021青岛国际标准化大会在青岛国际会议中心开幕。国家市场监管总局局长张工、省委书记刘家义出席开幕式并致辞。…
从最坏处着眼、做最充足准备,迎战“烟花”山东各地在行动
  台风“烟花”携风带雨袭山东。据山东省气象台7月28日20时30分预报,今年第6号台风“烟花”(热带低压级)的中心今天20时位于安徽省淮南市潘集区境内,外围最大风力7级(15米/秒),中心气压985百帕。…
刘家义主持召开防台风视频调度会议
  刘家义在防台风视频调度会议上强调 以临战状态全面做好防台风工作 确保人民群众生命财产安全 7月27日上午,省委书记刘家义主持召开防台风视频调度会议,听取气象、水利、应急、交通、住建等省直部门和各市防台风准备工作情况汇报,安排部署防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。 近期,我省极端天气多发,大部地区降雨量大于多年平均水平,防汛形势严峻。…
返回顶部