人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

济南市人防办召开应对台风“烟花”紧急调度会议

2021年07月29日09:04 |
小字号

为认真落实省、市防御台风“烟花”视频调度会议精神,7月27日下午,济南市人防办召开防汛工作紧急会议,传达省市会议精神和领导要求,对防汛工作再调度再安排再部署。济南市人防办主任、党组书记杨庆绪参加会议。

会议收看了全省人防系统汛期安全工作调度会,传达山东省委常委、济南市委书记孙立成在国务院安全生产委员会、国家防汛抗旱指挥部《关于切实加强城市安全工作的通知》上的批示精神,省市防御6号台风“烟花”视频调度会议精神,听取各区以及单建人防工程使用单位应急工作准备情况和采取的防护措施,明确任务,提出要求。

会议要求,要把保障人民生命财产安全作为防灾减灾的首要任务,提高政治站位,压紧压实责任,全力以赴做好防御台风“烟花”各项工作。

会议明确,一是7月27日下班前,所有单建人防工程口部均安装好挡水板和防汛沙袋,每个口部都要安排专人盯守并保持通讯畅通;二是7月28日起,所有经营的人防工程停业、停电,除防汛值班抢险人员外,其他人员禁止入内;三是7月28日起,所有在建单建人防工程全部停工,停工前要完成围挡加固和建筑机械安全防护工作;四是严格落实领导带班、24小时值班,防汛抢险车辆、人员保持在岗在位,保持通讯畅通,时刻做好抢险准备。会议要求,会后,各部门、各单位要立即行动,连夜准备。同时,市人防办成立3个督导组,对区县人防办、事业单位、单建人防工程使用单位落实防汛工作进行督导抽查,重点对工程口部、下沉广场等重要部位的封堵情况、人员在岗在位、落实专人值守情况进行检查,确保各项措施落实到位。

市人防办党组成员、人防办领导,机关各处室、事业单位主要负责同志和相关业务人员,历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、济阳区人防办主要负责同志以及所在区单建人防工程使用单位负责同志参加会议。

来源:天下泉城

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义主持召开防台风视频调度会议
  刘家义在防台风视频调度会议上强调 以临战状态全面做好防台风工作 确保人民群众生命财产安全 7月27日上午,省委书记刘家义主持召开防台风视频调度会议,听取气象、水利、应急、交通、住建等省直部门和各市防台风准备工作情况汇报,安排部署防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。 近期,我省极端天气多发,大部地区降雨量大于多年平均水平,防汛形势严峻。…
山东:应对台风“烟花” 拉网式排查风险隐患确保安全度汛
  今年第6号台风“烟花”预计29日从鲁南进入山东。受其影响,28-30日,山东大部地区有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,阵风达11级。…
刘家义到山东省审计厅调研并出席厅党组扩大会议
  7月26日下午,山东省委书记刘家义来到省审计厅调研,出席厅党组扩大会议并讲话。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全省审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,推动各项目标任务落实。…
山东省委、省政府作出安排部署 坚决落实习近平总书记人民至上、生命至上理念毫不放松做好防汛救灾工作
  近日,今年第6号台风“烟花”预计对山东省产生直接影响,大部地区有大雨到暴雨局部大暴雨,阵风可达11级。省委、省政府坚决落实习近平总书记重要指示要求,省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰多次作出批示,召开专题会议作出部署,要求各级各有关部门单位全力以赴做好各种防范准备,确保人民群众生命财产安全。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 7月25日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部