人民网
人民网>>山东频道>>长波短讯

山东省人防办召开全省人防系统汛期安全工作调度会

2021年07月27日20:13 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南7月27日电 7月27日下午,山东省人防办召开全省人防系统汛期安全工作调度会,贯彻落实省委、省政府关于防汛救灾工作的部署要求,安排部署当前全省人防系统防汛重点工作。省人防办党组书记、主任陈飞作了工作部署。

会议指出,人防工程汛期安全,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和安全稳定。各级人防部门要高度重视,坚持“人民至上、生命至上”,增强底线思维,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,严防暴雨洪水引发人防工程生产安全事故。

会议强调,各级人防部门要开展人防工程防汛专项检查,进一步压实防汛工作责任。要突出重点,加强对已建成商业开发利用的人防工程、结建民用建筑修建的防空地下室、早期人防工程、在建的单建人防工程等进行重点巡查,采取有力措施,排除风险隐患。要健全防汛组织机构,按照“防大汛、抢大险”要求,制订周密的防汛应急处置预案,备足防汛物资器材,开展应急演练。要加强督导检查、信息报送和值班执勤,确保一旦发生突发情况,能快速反应、有力处置,切实维护人民群众生命财产安全。

省人防办党组成员,机关各处、各直属单位主要负责同志在济南主会场参加会议;各市人防办中层以上干部、相关科(室)人员在各市分会场参加会议。(吉喆)

(责编:郑浦丽、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义主持召开防台风视频调度会议
  刘家义在防台风视频调度会议上强调 以临战状态全面做好防台风工作 确保人民群众生命财产安全 7月27日上午,省委书记刘家义主持召开防台风视频调度会议,听取气象、水利、应急、交通、住建等省直部门和各市防台风准备工作情况汇报,安排部署防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。 近期,我省极端天气多发,大部地区降雨量大于多年平均水平,防汛形势严峻。…
山东:应对台风“烟花” 拉网式排查风险隐患确保安全度汛
  今年第6号台风“烟花”预计29日从鲁南进入山东。受其影响,28-30日,山东大部地区有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,阵风达11级。…
刘家义到山东省审计厅调研并出席厅党组扩大会议
  7月26日下午,山东省委书记刘家义来到省审计厅调研,出席厅党组扩大会议并讲话。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全省审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,推动各项目标任务落实。…
山东省委、省政府作出安排部署 坚决落实习近平总书记人民至上、生命至上理念毫不放松做好防汛救灾工作
  近日,今年第6号台风“烟花”预计对山东省产生直接影响,大部地区有大雨到暴雨局部大暴雨,阵风可达11级。省委、省政府坚决落实习近平总书记重要指示要求,省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰多次作出批示,召开专题会议作出部署,要求各级各有关部门单位全力以赴做好各种防范准备,确保人民群众生命财产安全。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 7月25日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部