人民网
人民网>>山东频道>>地市>>潍坊

潍坊公安:全警联动,迎战台风“烟花”

2021年07月28日18:58 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网潍坊7月28日电 28日上午,潍坊市城市防汛办公室发布橙色汛情Ⅱ级预警。

潍坊市气象台2021年7月28日09时32分发布暴雨橙色预警信号,今天夜间到明天白天全市阴有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,过程累积平均降水量80~120毫米,局部200毫米以上。强降水时段为28日夜间至29日白天,1小时最大雨强50毫米左右。

根据《潍坊城区防汛应急预案》,潍坊市城市防汛指挥部决定发布橙色汛情预警(Ⅱ级)。各级各部门要按照应急预案要求,做好预警响应工作。

为全力做好防汛救灾各项工作,按照上级统一安排部署,潍坊公安严守一线,全警全力迎战“烟花“,迅速成立防汛救援指挥部,制定专门方案预案,召开会议研究部署,下发通知具体安排,切实压实防汛救援工作责任,全力保障人民群众的生命财产安全。

潍坊市公安局机关

潍坊公安市局机关100名预备队员开展应急救援紧急拉动,全体队员警容严整、令行禁止,在规定时间内迅速集结,邀请专业人员对应急救援、自我防护和救援器材使用等进行了专门培训。

潍坊市公安局特警支队

潍坊市公安局特警支队组织突击队应急救援增援警力实战拉动,分东西两个片区开展实战演练。接到指令后,相关单位迅速组织警力,携带装备、物资、设备等按时到达集结地,有效检验了实战状态下应急救援能力。

潍坊市公安局交警支队

潍坊市公安局交警支队组织开展应对恶劣天气应急拉动,通过模拟中心城区部分路段因强降水造成过往车辆抛锚警情,迅速组织警力、车辆、警示标志牌、冲锋舟等赶赴现场,及时采取双向封控措施,加强现场指挥疏导,确保了通行安全顺畅,有效提升了交通保障应急处置水平。

潍城公安

潍坊市公安局潍城分局按照上级部署,组织开展抗洪抢险演练,打响夏季防汛新攻势,筑牢防汛安全屏障。随着指挥员一声令下,20名特警突击队员立即集结,携带救生衣、救生圈、抛绳器、救援绳索、雨衣、无人机、防暴盾牌、阻车路障等抗洪抢险装备,迅速赶赴指定地点开展应急救援。整个演练过程,应急指挥有序,参战民警听从指挥、服从命令、团结协作,演练环节畅通无阻。通过演练,进一步提高了快速反应能力,增强抗洪抢险实战技能。

诸城公安

诸城市公安局召开专题调度会,对防汛抗洪工作进行安排部署。除特警、交警常规警力外,从机关警种抽调200名警力成立机动队,严格执行领导带班和24小时值班备勤制度。通过新媒体向社会公布易积水路段,提示市民恶劣天气期间减少外出、及时避开易积水路段。从交警大队和城区4所派出所抽调40名警力,赴峡山参加防汛演练,确保闻险而动、快速反应。

寿光公安

为全面做好防汛救灾工作,寿光市公安局特巡警大队水上救援中队全面强化水上救援训练。特巡警大队水上救援中队到弥河水域,重点围绕冲锋舟快速组装、水上特情处置训练、落水营救、自身险情处置等科目开展强化训练,确保水上救援中队能在实践中熟悉装备的性能和运用,力求最短时间内巩固并加强水上应急救援水平。通过训练,有效提升了队员们实战技能,为今后抗灾救灾和水上救援工作打下了坚实的基础。

高密公安

为全力做好台风“烟花”的防御应对工作,保障人民群众生命财产安全和辖区安全稳定。高密市公安局迅速行动,严阵以待,各项防汛准备工作有序开展。积极组织人员清点装备物资,定人定岗定责,确保能随时开展防汛防洪工作。

临朐公安

今年第6号台风“烟花”逐渐临近,带来的影响也在逐渐增大。面对来势汹汹的超强台风“烟花”,临朐县公安局认真贯彻上级决策部署,迅速启动应急响应,全警在岗在位,全力做好防汛防洪工作,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

经济公安

潍坊市公安局经济分局第一时间贯彻落实上级安排部署,迅速动员全警,立即进入临战状态,全力以赴、严阵以待,全面做好防汛抗台准备工作。(吉喆)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
刘家义主持召开防台风视频调度会议
  刘家义在防台风视频调度会议上强调 以临战状态全面做好防台风工作 确保人民群众生命财产安全 7月27日上午,省委书记刘家义主持召开防台风视频调度会议,听取气象、水利、应急、交通、住建等省直部门和各市防台风准备工作情况汇报,安排部署防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。 近期,我省极端天气多发,大部地区降雨量大于多年平均水平,防汛形势严峻。…
山东:应对台风“烟花” 拉网式排查风险隐患确保安全度汛
  今年第6号台风“烟花”预计29日从鲁南进入山东。受其影响,28-30日,山东大部地区有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,阵风达11级。…
刘家义到山东省审计厅调研并出席厅党组扩大会议
  7月26日下午,山东省委书记刘家义来到省审计厅调研,出席厅党组扩大会议并讲话。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全省审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,推动各项目标任务落实。…
山东省委、省政府作出安排部署 坚决落实习近平总书记人民至上、生命至上理念毫不放松做好防汛救灾工作
  近日,今年第6号台风“烟花”预计对山东省产生直接影响,大部地区有大雨到暴雨局部大暴雨,阵风可达11级。省委、省政府坚决落实习近平总书记重要指示要求,省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰多次作出批示,召开专题会议作出部署,要求各级各有关部门单位全力以赴做好各种防范准备,确保人民群众生命财产安全。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 7月25日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部