人民网
人民网>>山东频道>>社会法治

鲁豫同心 山河情深

山东消防增援河南第一梯队移师郑州开展救援排涝工作

2021年07月24日13:14 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南7月24日电 23日对山东增援队来说是忙碌的一天,可以说是救援、排涝“火力全开”。经过一天紧张的救援排涝,截至23日下午17时,山东增援队累计营救被困群众1711人,疏散转移群众1273人,排水排涝3.3万吨。

按照应急管理部消防救援局部署,7月24日凌晨5点,山东消防跨区域增援河南第一梯队圆满完成开封市防汛救灾任务,全体消防指战员移师郑州,目前,第一梯队已到达郑州,各项救援排涝任务正在有序展开。24日7时,第一梯队排涝编队到达阜外华中心血管医院,与河南总队对接,对医院地下车库进行排水排涝。据了解,该地下车库共两层,总建面16.5万平方米,积水约100万立方米。9时,现场展开排涝作业,共部署3套远程供水系统,2台龙吸水开展作业,最大每小时排水量约8700立方米。目前,阜外华中心血管医院共部署20辆车,98名指战员,其中,济南支队4车15人,泰安支队3车21人,济宁支队3车18人,德州支队4车19人,聊城支队6车25人,排涝作业正在紧张进行中。

另外,于23日上午抵达的山东消防跨区域增援河南第二梯队在领受前方指挥部任务命令后立即投入救援排涝任务。在郑州市金水区正弘城、恒升府第、嘉辰丽景苑、二十一世纪社区、新科技市场地下车库、瑞隆城小区、山岸名郡、凤凰城小区共部署10个排涝编成;在二七区鑫苑景园小区、郑州市第二初级中学、长江西路小学、虹欣佳苑小区、康桥金域上郡部署8个排涝编成;在管城区中岳七里香堤小区部署5个排涝编成,截止24日8时,累计排水23.6万立方米。目前山东增援队共有12个支队、557名指战员、131辆消防车、11套远程供水系统、17辆大功率排涝车、30艘舟艇增援河南防汛救灾任务,各项救援排涝任务正在紧张进行中。(吉喆)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
全国博物馆改革发展工作会在济召开
  全国博物馆改革发展工作会在济召开 胡和平刘家义出席并讲话 今天(23日),全国博物馆改革发展工作会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于博物馆工作的重要论述,贯彻落实《关于推进博物馆改革发展的指导意见》,研究部署新时代博物馆事业高质量发展任务。…
山东省知识产权保护大会召开
  全省知识产权保护大会召开 加快知识产权强省建设 努力打造国际一流的知识产权保护高地 刘家义申长雨讲话 李干杰主持 今天(23日)下午,全省知识产权保护大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,分析我省知识产权保护面临的形势,安排部署当前和今后一个时期知识产权保护工作重点任务。…
山东省生态环境保护大会召开
  全省生态环境保护大会召开 坚持走绿色低碳高质量发展之路 奋力绘就绿水青山齐鲁画卷 刘家义讲话 李干杰主持 付志方杨东奇出席 今天(23日)上午,全省生态环境保护大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,总结我省三年污染防治攻坚战取得的成效和经验,研究部署当前和“十四五”时期生态环境保护工作,动员全省上下以更大力度、更实举措,深入打好污染防治攻坚战,努力以生态环境高水平保护促进经济社会高质量发展。…
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,分析研究上半年经济形势和下步经济工作 立足当前着眼长远抢抓机遇乘势而上 确保完成全年目标实现“十四五”良好开局 7月21日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示和在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,分析研究上半年经济形势和下步经济工作。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
山东省委党的群团工作会议召开
  省委党的群团工作会议召开 更好发挥群团组织桥梁纽带作用 为新时代现代化强省建设凝聚奋进力量 刘家义讲话 李干杰主持 付志方出席 7月20日下午,省委党的群团工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,总结工作,分析形势,交流经验,研究新形势下加强和改进党的群团工作的思路举措,不断增强群团组织的政治性先进性群众性,更好发挥群团组织桥梁纽带作用,为新时代现代化强省建设凝聚奋进力量。…
返回顶部