人民网
人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网山东分网

感悟实践伟力 汲取奋进力量

百余消防指战员三涧溪村里“上”党课

2021年07月24日15:35 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南7月24日电 7月23日,济南市章丘区三涧溪村迎来了一批特殊的“客人”——山东省消防救援总队百余名消防指战员。原来,为进一步深化第二期党史学习教育 读书班学习成果,引导广大指战员在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,进一步从学思践悟中汲取奋进力量,山东省消防救援总队就特 意来此开展“感悟实践伟力·汲取奋进力量”主题党日活动。

三涧溪村是全国基层党建标杆和乡村振兴齐鲁样板,17年来在村党总支书记高淑贞的带领下,实现了由乱到治、由穷到富、由弱到强的蜕变,现村 集体净资产达上亿元,被评为“全国乡村治理示范村”。

此次主题党日,总队党委书记、政治委员肖枭,总队党委委员、政治部主任崔连胜及总队机关、济南支队指战员百余人参加。众人在高淑贞书记的 带领下,沿着习近平总书记走过的足迹,参观了三涧溪村党群服务中心和乡村振兴馆,认真听取习近平总书记视察时的情景,学习了三涧溪村在党建引 领下推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明村风家风的发展历程,切身感受到习近平总书记视察三年以来村里发生的巨大变化,深刻 体会到中国共产党带领全国人民全面建成小康社会的伟大历史成就。

都说百闻不如一见。参观结束后,山东省消防救援总队还在现场召开了学习心得交流会,指战员代表纷纷围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话 精神和现场参观感受进行了交流发言,进一步从思想深处受到了洗礼。

此次主题党日活动,消防指战员们通过现场身临其境的参观感受、讨论交流,进一步强化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,起到了 武装头脑、锤炼党性、振奋精神的作用。广大指战员纷纷表示将持续从总书记重要讲话中汲取奋进力量,努力为全省消防救援事业高质量发展做出贡献 。  (三涧溪村供稿)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
山东省委常委会召开会议
  省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》 7月8日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、抵达香港、考察香港科学园、视察驻香港部队时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。 省委书记李干杰主持会议并讲话。…
全国政协调研组围绕“非物质文化遗产保护和传承”在山东调研
  围绕“非物质文化遗产保护和传承” 全国政协调研组在山东调研 刘奇葆李干杰葛慧君参加 7月4日至7日,全国政协副主席刘奇葆率调研组围绕“非物质文化遗产保护和传承”在山东开展调研。 在鲁期间,刘奇葆与省委书记李干杰就加强非遗保护传承交换意见。…
山东省党政代表团在甘肃考察对接东西部协作工作
  受省委书记李干杰委托,7月5日至6日,省委副书记、省长周乃翔率领山东省党政代表团到甘肃省,深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,学习甘肃省经济社会发展的好经验、好做法,考察对接鲁甘协作工作,进一步推动两省交流合作走深走实。 5日下午,山东·甘肃东西部协作第三次联席会议在兰州举行。…
李干杰走访调研中央驻鲁媒体和省主要新闻单位
  李干杰走访调研中央驻鲁媒体和省主要新闻单位时强调 坚持守正创新提升传播能力 为强省建设营造良好舆论氛围 7月5日,省委书记李干杰来到中央驻鲁媒体和省主要新闻单位走访调研,向广大新闻工作者的辛勤付出表示敬意和感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,牢记职责使命,坚持正确方向,加强改革创新,进一步唱响主旋律、传播正能量,为新时代社会主义现代化强省建设营造良好舆论氛围。…
山东省党政代表团在重庆考察对接东西部协作工作
  山东省党政代表团在重庆考察对接东西部协作工作 携手打造鲁渝协作升级版 共建互利合作发展新格局 陈敏尔周乃翔讲话 胡衡华出席 受省委书记李干杰委托,7月1日至3日,省委副书记、省长周乃翔率领山东省党政代表团到重庆市,深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,学习重庆市经济社会发展的好经验、好做法,考察对接东西部协作工作,凝聚共识、持续加力,扎实推动鲁渝协作走深走实。 3日下午,山东·重庆东西部协作第十八次联席会议在重庆举行。…
返回顶部