人民网
人民网>>山东频道>>专题>>山东省应急管理厅

山东发布防汛预警通知

2021年07月14日20:37 | 来源:人民网-山东频道
小字号

人民网济南7月14日电 14日,山东省防汛抗旱指挥部发布防汛预警通知:省气象台于2021年7月14日15时40分发布暴雨黄色预警信号,预计未来一周,山东省仍处在副高边缘的雨带中,有连续的区域性强降水。其中,今夜到明天,德州、滨州、东营、济南、淄博和潍坊有大雨局部暴雨或大暴雨(25~50毫米局部100毫米以上),其他地区有中雨局部大雨或暴雨(10~25毫米局部50毫米以上)。

16-18日,有明显的冷暖空气在山东省交汇,将有大范围强降水,伴有雷电和8~10级局部11级以上雷雨阵风,全省平均降水量80~120毫米,菏泽、济宁、泰安、济南南部、淄博南部、枣庄和临沂西部降水量在100毫米以上,局部降水量可超过300毫米,最大小时雨强50~80毫米。目前,滨州市过去10天累计降雨已经超过200毫米,济南、德州、东营等市过去10天累计降雨已经超过100毫米,威海、淄博、泰安市接近100毫米。

根据《山东省防汛抗旱应急预案》,省防指决定7月14日18时发布防汛预警。各级各有关部门按照预案规定和职责分工,进一步落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。暴雨区内各级各部门要统筹安排部署防范应对工作,各级各类防汛责任人要立即上岗到位,强化监测分析、会商研判、预报预警、值班值守、工程调度和巡堤查险和转移避险等工作,要突出抓好城乡低洼易涝区、山洪地质灾害风险区、河道险工弱段、小水库和塘坝等重点部位风险防范,提前落实人员转移避险措施,切实做好应急抢险救灾准备,最大程度减少灾害损失。(吉喆)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

分享让更多人看到

推荐阅读
孙春兰在青岛出席活动并召开座谈会
  孙春兰在青岛出席活动并召开座谈会强调 加强新时代学校体育工作更好发挥体育综合育人功能 刘家义陈宝生苟仲文出席 7月12日至13日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在青岛出席第十四届全国学生运动会开幕式,调研学校体育工作并召开全国体教融合工作座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强青少年体育教育的一系列重要论述,落实党中央、国务院决策部署,以学生全面发展、增强综合素质为目标,牢固树立健康第一的教育理念,健全体教融合的育人机制,促进文化学习和体育锻炼协调发展,培养堪当民族复兴大任的时代新人。…
中共山东省委十一届十三次全体会议举行
  中共山东省委十一届十三次全体会议举行 省委常委会主持会议 刘家义讲话 全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取和讨论了刘家义受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的决定》《中共山东省委关于进一步加强新时代干部队伍政治能力建设的意见》 中国共产党山东省第十一届委员会第十三次全体会议公报(2021年7月13日中国共产党山东省第十一届委员会第十三次全体会议通过) 中国共产党山东省第十一届委员会第十三次全体会议,于2021年7月12日至13日在济南举行。 出席这次全会的有省委委员84人。…
学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,山东这样干
  习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。 学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全省各级党组织和广大党员干部要采取多种形式,不断把学习宣传贯彻引向深入。…
山东省委理论学习中心组举办专题读书班
  省委理论学习中心组举办专题读书班 弘扬伟大建党精神 立足本职实干苦干 全面开创新时代现代化强省建设新局面 刘家义李干杰杨东奇参加学习 7月7日至11日,省委理论学习中心组在省委党校(山东行政学院)举办专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,谋划推动各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 省委书记刘家义作动员讲话并谈了学习体会,省委副书记、省长李干杰作总结讲话,省委副书记杨东奇参加。…
山东省委常委会召开会议 时刻绷紧防汛这根弦确保安全度汛
  7月11日晚上,山东省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,专题研究部署我省防汛工作。 省委书记刘家义主持会议并讲话。…
返回顶部