山东交通技师学院:国旗下的党史教育课

2021年04月01日09:39  来源:人民网-山东频道
 

人民网临沂4月1日电 为传承红色基因,激发青年学生爱党爱国情怀,在清明节即将到来之际,3月29日,山东交通技师学院在操场举行“祭奠英烈 传承红色基因”主题升旗仪式。山东交通技师学院商学院全体教师及2500余名学生共同参加仪式。

升旗仪式 (山东交通技师学院供图)

早上8点,迎着朝阳,国旗队迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗到达国旗台,全体师生肃立,共唱国歌,注视着五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。商学院20328班学生许硕作“祭奠英烈 传承红色基因”主题演讲,号召同学们在中国共产党成立100周年之际,以实际行动缅怀先烈,继承和发扬先烈们不怕牺牲、勇于奉献的革命精神,为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。教师王劲松号召青年学生要“学党史、颂党恩、跟党走”,把自己的成长同祖国的命运紧紧联系在一起,励志勤学、奋发有为、技能报国。

此次活动旨在使青年学生学习先烈的崇高革命精神,传承红色基因,努力学习,钻研技能,以实际行动践行民族精神,弘扬革命传统,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。(达庆珺)

(责编:宋歌、邢曼华)

推荐阅读