聚焦建党100周年 济南文旅将开展“10个一批”系列活动

2021年02月26日14:18  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南2月26日电(谈媛)今年是中国共产党成立100周年,26日上午,济南市文化和旅游局召开2021年度全市文化和旅游工作会议,会上提到了要把庆祝建党100周年的宣传工作贯穿全年。

2021年,市文旅局将创新文化和旅游宣传报道方式,强化全媒体报道、互动化传播,多采用群众易于接受的方式,培养一些文旅正能量“网红”,让正能量产生大流量,好声音成为最强音。

开展“10个一批”庆祝建党百年系列活动。策划一批革命场馆特色展陈、挖掘一批红色故事追述历史、培育一批红色文化特色村、开发一批红色文创产品、打造一批红色研学产品、推出一批自驾红色线路、组织一批传承红色基因演出、培养一批红色讲解员、重温一批红色经典电影、举办一批红色主题书画展。市各区县也将着眼“10个一批”,策划本地活动,体现当地特色。

济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良表示,在艺术精品创作方面,要集中打造一批现实题材、爱国主义题材、重大革命和历史题材舞台艺术作品。另外,市文旅局还将承办山东省文旅厅举办的“第十二届山东文化艺术节”中“新创作剧目评比展演”活动,届时将有20台近三年来创作演出的现实题材或红色题材优秀剧目进行集中展演,展现济南风采。

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读