山东招远金矿火灾致2死,省委书记赶赴现场

2021年02月17日15:52  来源:大众网
 
原标题:山东招远金矿火灾致2死,省委书记赶赴现场

2月17日早上,招远市夏甸镇曹家洼金矿因井下设备检修发生火灾。接到报告后,省委书记刘家义第一时间对救援工作作出安排,并于中午赶到招远金矿火灾事故现场指挥救援,强调要不惜一切代价、穷尽一切手段,全力以赴搜救被困矿工。

有关方面正组织专业力量全力以赴进行救援。目前,事故造成2人死亡,8人被困井下,其中4人已安全升井,其余4人正在紧张搜救中。

省领导刘强、汲斌昌一同在现场指挥。

2月17日6时许,招远市夏甸镇曹家洼金矿因井下设备检修发生火灾,造成2人死亡,8人被困井下。

接到报告后,招远市立即启动应急预案,组织专业力量全力以赴进行救援。目前,被困人员中,4人已升井,其他4人正在紧张搜救中。

据招远市政府官网信息,曹家洼金矿是一处镇办企业,始建于1988年,1990年正式投产。

招远市位于山东半岛西北部,被称为“金都”,东与栖霞市接壤,地处华北地台( Ⅰ ) 鲁东地盾( Ⅱ ) 之胶北隆起区( Ⅲ ),北部为龙口盆地,南部为胶莱凹陷。境内构造依其特征分为褶皱构造、韧性变形构造和脆性断裂构造,黄金资源主要分布于北部的北东向断裂构造中。

(责编:郑浦丽、邢曼华)

推荐阅读