龙口市惠农补贴助力粮食安全

2021年01月23日13:37  来源:人民网-山东频道
 

近日,在龙口市东莱街道李格庄村的农机手王学强的场院内,烘干机隆隆作响,成堆的玉米排着队准备挤进烘干机,老王高兴地看着新购置的焦作科邦烘干机倾吐着已经烘干的玉米,激动地说:“俺收获的粮食冬季储存因烘干不到位每年损失不少,这次购买了烘干机终于可以保证俺的粮食安全储存,还能享受到国家的惠农补贴,让俺获得了更好的收益。”

据王师傅介绍,他以前是从事畜牧养殖的,由于近年随着现代农业的发展,他充分认识到农机的重要性:一是购买农机可以享受到国家购机补贴实惠;二是购买农机具可以从事农机作业服务增加收入;三是可以保障自己承包地地耕种收,并为自己养殖的牛储备了过冬饲料。

这些年王师傅陆续投资100多万元,购买了自走式谷物联合收获机、玉米联合收获机和大中型拖拉机及配套机具等10多台套机械,每年完成了收、种作业3000多亩。“俺购买农机得到了40多万元的国家农机补贴实惠,每年农机作业收益也超过10万元,还为我的那100多头牛储备了饲料。今年,俺还打算继续利用国家的购机补贴惠农政策,再添置一些机具,扩大农机作业服务能力,增加收益。”王师傅表示。

目前,在龙口市许多像王师傅这样由养殖户变成新型的农机户,又推动了龙口市的农机化新发展。(曹春田)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读