济南市委审计委员会第四次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

2020年12月15日09:21  来源:舜网-济南日报
 
原标题:市委审计委员会第四次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

  12月14日晚上,济南市委审计委员会召开第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,传达学习省委审计委员会会议精神,审议《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(送审稿)》,安排部署下一步工作。

  山东省委常委、市委书记、市委审计委员会主任孙立成,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任孙述涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任程德智,市委常委、秘书长蒋晓光,市政府秘书长刘科和市委审计委员会委员出席会议。

  会议要求,全市各级审计机关要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面加深理解,紧密结合实际,科学编制好济南市“十四五”审计工作发展规划,谋划好审计事业发展的“路线图”。要紧紧围绕深化落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、打造“五个济南”等重点任务,加强跟踪审计,持续反映落实情况和存在问题,切实发挥好审计监督保障作用。

  会议强调,全市各级各部门要坚持从严从细从实,把抓好审计整改工作作为“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的一次现实检验,找准病灶,对症下药,持续抓好审计查出问题整改。要建立健全长效机制,既要加强督查督办、促进问题整改,又要推动建章立制、补齐制度短板,加大改革创新力度,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系和管理机制,不断巩固深化整改成果。要切实加强统筹协同,凝聚形成审计工作强大合力。各级党委要加强对审计工作的领导,强化对审计领域重点工作的统筹协调和督促落实,为发挥审计利剑作用提供坚强保证。审计委员会办公室要发挥好牵头抓总作用,做好汇报传达、沟通协调等工作;各成员单位要认真履职,通力协作,密切配合,确保审计工作顺利开展。全市各级审计机关要坚持政治强审、科技强审,依法全面履行审计监督职责;广大审计干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提升职业化、专业化水平,努力成为审计监督的“行家里手”。(张茜)

(责编:宋歌、邢曼华)

推荐阅读