济南市召开国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议

2020年11月11日19:53  来源:爱济南新闻客户端
 
原标题:济南市召开国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议

为深入推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,根据《中共济南市委办公厅济南市人民政府办公厅印发〈关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见〉的通知》(济办发〔2017〕12号)文件有关规定,11月6日,济南市市委依法治市办组织召开国家机关“谁执法谁普法”工作联席会议,全市40余家重点普法责任单位参会。

会议总结了近年来“谁执法谁普法”普法责任制的工作情况,充分肯定各部门的工作成绩,同时也对存在的问题进行了深入分析,确定了下一步的工作措施。会议对2020年度省法治建设考核指标中“谁执法谁普法”普法责任制落实各部门需提报的材料提出了明确要求,并对济南市“谁执法谁普法”普法责任制考核进行工作部署。

参会人员对《济南市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法(征求意见稿)》进行讨论,大家一致认为,开展“谁执法谁普法”普法责任制履职报告评议活动,搭建展示普法宣传工作的平台,有利于进一步推动各普法责任主体积极担当作为,自觉接受评议监督,切实履行普法责任,将普法宣传融入履行职责各环节、全过程,推动形成济南市分工负责、各司其职、齐抓共管的全民普法大格局。

(责编:聂俊穹、刘颖婕)

推荐阅读