李干杰主持召开省政府常务会议

2020年11月04日09:18  来源:大众报业·大众日报客户端
 
原标题:李干杰主持召开省政府常务会议

  李干杰主持召开省政府常务会议

  研究实施乡村振兴战略等工作

  11月3日上午,山东省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究实施乡村振兴战略、铁路安全管理、农村土地承包等工作。

  会议审议了《山东省乡村振兴促进条例(草案)》。会议要求,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,优先发展农业农村,统筹推进产业振兴、文化振兴、生态振兴、人才振兴、组织振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要着力抓好产业发展,全力维护粮食安全,加快建立现代农业产业科技创新体系,提高农业质量效益和竞争力。要优化政策供给,从财政、金融、税收、土地、社会保障等方面系统发力,强化以工补农、以城带乡,推动城乡融合发展。

  会议审议了《山东省铁路安全管理条例(草案)》。会议要求,要严格落实铁路安全责任,建立健全护路联防责任制,大力推进群防群治,切实保障铁路运输安全和畅通,维护人民群众生命和财产安全。要统筹好发展和安全,全面做好建设、线路、运营、应急保障等各个环节的安全管理工作,严厉打击违法违规行为,维护好铁路安全环境。要充分发挥铁路在经济社会发展中的重要作用,进一步完善路网布局,优化“齐鲁号”中欧班列运营,更好服务国家大局。

  会议审议了《山东省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法(修订草案)》。会议指出,要保持土地承包关系稳定并长久不变,深入推进农村集体土地所有权、承包权、经营权“三权分置”,积极稳妥有序推动土地流转和多种形式的规模经营,做好普法宣传,不断提高农村土地承包经营管理法治化水平。

  会议还研究了其他事项。(袁涛)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读