第十九届山东栖霞苹果艺术节暨2020年“农民丰收节”正式开幕

2020年10月17日12:09  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月17日电 (逄鑫珊)16日上午,第十九届山东栖霞苹果艺术节暨2020年“农民丰收节”开幕式在栖霞市举办。据悉,本届苹果艺术节暨2020年“农民丰收节”的主题为“相约果都栖霞 创新绿色发展”,旨在弘扬苹果文化,欢庆苹果丰收,持续打造“苹果之都?甜美栖霞”城市品牌,扩大栖霞苹果品牌影响力,增强文旅吸引力,提升栖霞对外知名度。来自中国农业科学院、中国农业科学院果树研究所、中国园艺学会、中国农业大学等部门机构的专家学者共同参与了会议。

近年来,栖霞市以建设全国苹果产业先行区、示范区的战略高度,以创建国家农业科技园区和国家现代农业产业园为有力抓手,深入实施苹果全产业链提升计划,推动栖霞苹果产业链相加、供应链相通、价值链相乘,始终走在苹果产业发展的前沿,成为助力乡村振兴的有力支撑。

据悉,本届苹果艺术节将持续到10月底,后续将举办中国富硒苹果产业基地挂牌仪式、第八届苹果王大赛、栖霞旅游黄金月等多项主题活动,营造全民参与、共庆丰收、共享欢乐的节日盛典。

(责编:郑浦丽、刘颖婕)

推荐阅读