日喀则市招商引资项目暨农特产品推介会在济南召开

2020年10月17日16:30  来源:人民网-山东频道
 

推介会签约现场

人民网济南10月17日电(实习生 程金霞)10月17日,在全国第七个扶贫日来临之际,由日喀则市政府、山东省发改委、山东援藏干部中心管理组共同主办的以“鲁藏一家亲,共筑中国梦”为主题的日喀则市招商引资项目暨农特产品推介会在济南召开。

山东省政协副主席刘均刚,山东省政府副秘书长、省第九批援藏干部人才领队、日喀则市委副书记、常务副市长马金栋,省发改委副主任孙来斌,日喀则市副市长甘立泉以及山东省商会副会长、山东省商业集团有限公司党委副书记刘守亮到会并致辞。

本次推介会共签约合作项目24个,协议金额14.15亿元。项目涵盖农特产品销售、新能源开发、高原农牧产业、绿色工业和旅游文化等多个领域。

推介会现场

此次推介会是鲁藏两省区贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,落实山东省代表团到西藏考察对口支援成果的又一重要举措。推介会聚焦鲁藏两地优势领域、深化产业合作、助力受援地产业的发展。发挥山东消费市场大、消费能力强的优势,积极开拓日喀则市优质农特产品在山东的销售市场,实施消费援藏、扶贫援藏,助力日喀则脱贫攻坚、产业发展,推动对口支援由“输血”向“造血”转变。

山东第九批援藏干部人才自2019年7月1日进藏以来, 积极围绕日喀则市优势资源谋划产业发展、大力开展招商引资。截至目前,已引进招商引资项目40个,协议资金28亿元,已落地项目16个,实际到位资金13.85亿元,有力推动了受援地产业发展,为日喀则市决胜脱贫攻坚、实现经济社会高质量发展提供了强大的支持。

(责编:郑浦丽、刘颖婕)

推荐阅读