山东省委外事工作委员会召开会议

2020年10月11日08:17  来源:大众报业·大众日报客户端
 
原标题:山东省委外事工作委员会召开会议

省委外事工作委员会召开会议

坚定不移维护国家总体外交大局

更好服务山东经济社会发展

10月10日上午,省委外事工作委员会召开第五次全体会议,深入学习贯彻习近平外交思想,研究落实党和国家交给山东省的有关涉外任务及活动,审议有关议题,部署下一步工作。

省委书记、省委外事工作委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、于杰、刘强、任爱荣、范华平和委员会委员出席。

会议指出,习近平总书记高度重视外交外事工作,每一项重大涉外工作都亲自运筹、亲自谋划、亲自部署。我们要认真贯彻习近平外交思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央对外决策部署落到实处。

会议强调,今年以来,山东省外事工作积极服务国家总体外交和全省经济社会发展,在防范境外疫情输入、举办涉外活动等方面做了大量工作,取得了明显成效。要坚定不移维护国家总体外交大局,时刻绷紧外事纪律这根弦,加强外事政策和外事纪律教育。要着力疏通拓展对外交往渠道,巩固好重要交往资源,用好新兴交往方式,深化合作,增进友谊,讲好中国故事“山东篇”。要坚决维护涉外安全稳定,增强风险防范意识和能力。要高标准完成党和国家交给山东省的各项涉外任务,举办好重大外事活动。要加强党对外事工作的集中统一领导,把外事工作纳入各级党委重要议事日程,切实履职尽责,形成工作合力,确保各项工作落到实处。(李子路 赵洪杰 房贤刚)

(责编:聂俊穹、邢曼华)

推荐阅读