进出口银行山东省分行与滨州市政府签署战略合作协议

2020年07月31日15:43  来源:人民网-山东频道
 

人民网滨州7月31日电 7月30日下午,进出口银行山东省分行与滨州市人民政府签署战略合作协议。进出口银行山东省分行党委书记、行长白华峰,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明出席仪式并致辞。进出口银行山东省分行副行长王宇辉、滨州市委常委、常务副市长张宝亮分别代表双方签署合作协议。本次合作协议的签署,是双方建立长期稳定的战略合作关系、提高金融服务实体经济质效、联合做好稳外贸稳外资工作的重要举措。

签约仪式上,双方领导分别致辞。白华峰行长表示,进出口银行一直重视与滨州市的合作,已经与京博石化、渤海农业、香驰粮油等优秀企业建立了紧密业务联系。面对当前发展机遇,进出口银行山东省分行将以本次签约为契机,进一步支持好滨州大中型外经外贸外资企业,以及对外投资、境外承包工程等“走出去”项目,支持好滨州先进制造业、战略性新兴产业等行业内优秀企业和项目,支持好滨州符合国家和省内重大战略、新旧动能转换重大项目,全力服务和推动滨州市开放型经济高质量发展。

市委书记佘春明对中国进出口银行山东省分行一直以来给予滨州经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示中国进出口银行是支持开放型经济发展的国有政策性银行,在促进地方对外开放、经济发展过程中起着非常关键的作用。此次战略合作,必将为滨州实业劲增活力,必然为互利共赢拓展空间,必将为滨州金融环境优化生态,必然为事业发展赢得预期。协议的签署必将进一步加快滨州对外开放步伐,促进滨州充分利用国内、国外两个市场,为滨州市打造对外开放新高地增添强劲动力。

签约仪式上,滨州市人民政府还与中国信保山东分公司签署战略合作协议,双方将在小微外贸企业方面开展深入合作。面对当前外贸严峻形势,进出口银行山东省分行将进一步深化与中国信保山东分公司合作,积极发挥政策性金融和信用保险逆周期调节作用,运用全产品线出口信用保险和专项融资服务优势,以短期险项下白名单融资为重点,联合为出口企业提供优质金融服务,全力支持滨州外贸企业稳定增长。(李伟)

(责编:宋歌、邢曼华)

推荐阅读