刘家义到泰安军创企业调研并召开座谈会

2020年07月30日09:16  来源:大众报业·大众日报客户端
 
原标题:刘家义到泰安军创企业调研并召开座谈会

  刘家义到泰安军创企业调研并召开座谈会

  牢记初心使命勇于担当作为

  在党和人民最需要的地方建功立业

  在“八一”建军节即将来临之际,山东省委书记刘家义29日到泰安市调研军创企业并召开退役军人代表座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,代表省委、省政府向全省广大退役军人致以亲切慰问和良好祝愿。

  刘家义首先来到山东大唐宅配家居有限公司调研,看望慰问企业员工中的退役军人代表,了解退役军人招聘和待遇情况,来到生产车间察看产品生产流程和成品展示,参观定制家居体验馆并详细了解家居智能设计系统。

  随后,刘家义在企业党员活动室主持召开座谈会。会上,唐增胜、杨玉东、孙建宝、王成成、高永强、王明君、聂传凯、雷新报、尤如峰、李强、隋竺青等退役军人代表先后发言,畅谈退役后工作生活情况,为经济社会发展积极建言献策,表示将永葆军人本色,做好本职工作,在实现自身价值的同时为家乡发展贡献更多智慧和力量。

  刘家义认真听取发言,与大家深入交流。他说,习近平总书记高度重视退役军人工作,多次作出重要指示要求,饱含着对广大退役军人的浓浓深情和厚望重托。希望大家牢记习近平总书记嘱托,始终坚守理想信念,自觉弘扬人民军队光荣传统,发扬攻坚克难、敢打硬仗的顽强作风,在党和人民最需要的地方建功立业,为经济社会发展不断作出新贡献。

  唐增胜 杨玉东 孙建宝 王成成 高永强 王明君

  聂传凯 雷新报 尤如峰 李强 隋竺青

  刘家义说,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。全省广大退役军人必须牢记初心使命,任何时候都不能忘记在党旗下、军旗下的铮铮誓言,永远听党话、跟党走,以“退役不褪色,建功新时代”的实际行动坚决做到“两个维护”。必须勇于创新创业,聚焦扩内需、强投资、稳外资外贸,聚焦“十强”产业,聚焦培育新经济增长点,聚焦乡村振兴,在经济发展主战场上显担当,为全省经济平稳健康发展添砖加瓦、加油出力。必须带头维护大局,努力当好一方平安的“守护者”、防灾救灾的“急先锋”、社会矛盾的“化解员”,让守纪律、讲规矩、护大局成为思想和行动自觉。必须提升能力本领,紧跟社会发展和群众需求,提高与时俱进学习的能力、依法依规办事的能力和管理服务的能力,更好地带领群众增收致富。各级各部门要带着深厚感情开展工作,切实扛牢政治责任,加大政策扶持力度,优化创新创业环境,保障退役军人权益,用心用情用力解决工作中存在的问题,确保党中央关于退役军人各项政策措施落实到位。

  省领导刘强、范华平,泰安市和省直有关部门负责同志,退役军人代表等参加活动。(李子路 张国栋 摄影 房贤刚)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读