孙述涛主持召开市政府常务会议 研究实施“民营经济服务年”十大行动等工作

2020年07月07日08:59  来源:舜网-济南日报
 
原标题:孙述涛主持召开市政府常务会议 研究实施“民营经济服务年”十大行动等工作

6日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究实施“民营经济服务年”十大行动、促进现代物流业发展等工作。

会议听取了《“民营经济服务年”十大行动实施意见》起草情况的汇报。会议指出,要高度重视民营经济发展,进一步明晰责任、细化分工,全力营造民营经济发展的良好环境。有关部门要围绕培育百强企业,统筹谋划布局、精准服务保障,最大限度激发民营经济内生动力,助推民营市场主体高质量发展。

会议听取了《济南市关于促进现代物流业发展的实施意见(2020-2022年)》起草情况的汇报。会议强调,要围绕国家一类对外开放口岸统筹谋划,加快推进国际内陆港及重点项目建设。着力打造“公铁空水”骨干综合物流枢纽,加快推进物流通道建设,积极构建“四港联通”快速路网。

会议听取了《关于加快农产品冷链物流体系建设的实施意见》和《济南市农产品冷链物流体系建设规划》起草情况的汇报。会议指出,要大力培育龙头企业,进一步提升农产品产地仓储保鲜冷链能力,切实保障农民利益。要以市场需求为导向,坚持市场运作、政府引导、示范带动,充分调动市场主体积极性。要强化标准意识,提升品牌影响力,构建现代化农产品冷链物流体系。

会议听取了《济南市计划生育协会改革实施方案》起草情况的汇报。会议强调,要提高政治站位,抓住工作重点,积极主动推动改革方案落实。要切实提升服务能力和水平,适应新时代卫生健康工作新要求。

会议要求,要把常态化疫情防控作为当前工作的重中之重,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施并切实抓好落实。要全面加强生态环境保护,狠抓大气污染防治各项任务落地落实。要立足防大汛、抢大险,完善应急措施和防汛预案,确保安全度汛。要认真梳理总结上半年工作,分析问题、研究对策,安排部署好下半年工作,确保完成全年目标任务。要周密细致地做好中高考组织保障工作,营造安全平稳有序的良好环境。(范俐鑫)

会议还研究了其他事项。

(责编:邢曼华、刘颖婕)

推荐阅读