山东省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

2020年06月29日08:45  来源:大众报业·大众日报客户端
 
原标题:山东省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

  省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

  严格落实意识形态工作责任制

  为全省经济社会发展营造良好舆论氛围

  6月28日下午,山东省委意识形态和宣传思想工作领导小组召开2020年第二次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,听取今年上半年全省意识形态和宣传思想工作情况汇报,审议《关于全面落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉工作措施》,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委意识形态和宣传思想工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、刘强、于杰和领导小组成员出席。

  会议指出,今年以来,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,扎实做好宣传舆论引导和意识形态工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造了良好氛围。但也要看到,工作中还存在不少薄弱环节,我们必须高度重视,采取有效措施加以解决。

  会议强调,要强化正面宣传,善于用事实说话,讲清楚事实真相,讲清楚人民群众生动实践,第一时间回应社会关切,坚守意识形态领域主阵地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观深入人心。要切实增强斗争精神,时刻绷紧意识形态领域安全这根弦,坚决打击一切危害政治安全、国家安全的行为。要加强网络体系、队伍体系建设,提高领导干部政治鉴别力、舆论引导力和舆情应对能力。各级各部门和宣传系统要形成工作合力,加强与中央和省内主流媒体的沟通交流,增强工作主动性、把握主动权。要健全完善机制,严格落实意识形态工作责任制,各级各部门党委(党组)书记要落实第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”。有关部门要严格考核、严肃纪律,强化责任追究,督促各级党员干部切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。(李子路 张国栋 房贤刚)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读