山东省人大常委会党组召开扩大会议

2020年05月31日08:51  来源:大众日报
 
原标题:省人大常委会党组召开扩大会议

  5月30日上午,山东省人大常委会党组在济南召开扩大会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和在全国两会期间的重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议精神,学习5月29日省委常委会扩大会议和省委理论学习中心组会议精神,研究关于十三届全国人大三次会议精神的贯彻意见。

  省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

  会议指出,十三届全国人大三次会议是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。省人大常委会及机关各级党组织要及时开展专题学习活动,组织党员干部深入学习、系统领会习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大三次会议的部署要求,进一步统一思想,凝聚共识,提振信心,扎实推动经济社会发展各项工作。

  会议强调,要围绕落实十三届全国人大三次会议确定的重点工作任务,认真梳理省人大常委会各项工作任务,找准工作的结合点、着力点,细化深化思路举措,统筹谋划好今年工作;要认真履行法定职责,深入推进普法宣传教育,全方位多角度宣传解读普及民法知识,推动民法典贯彻实施;要推进重点领域立法,加强人大监督,充分发挥各级人大代表示范引领作用,促进各项政策措施落实见效;要进一步改进作风,扎实开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治,以良好作风推动人大各项工作。(赵君)

(责编:刘颖婕、邢曼华)

推荐阅读