济南市政协十四届四次会议隆重开幕

2020年05月12日08:38  来源:济南报业全媒体
 
原标题:济南市政协十四届四次会议隆重开幕

携手决胜收官年,砥砺奋进续华章。11日上午,中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第四次会议在山东会堂开幕。

济南市政协主席雷杰,副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝,秘书长李光忠在大会主席台前排就座。

中共山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记边祥慧等到会祝贺,并在主席台就座。

本次会议港澳委员及列席人员采取远程视频方式参加会议。会议应到委员760人,实到704人,符合规定人数。开幕会由李好臣主持。

上午9时,李好臣宣布大会开幕,全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。

大会审议通过政协第十四届济南市委员会第四次会议议程。

雷杰代表政协第十四届济南市委员会常务委员会,作市政协常委会工作报告。她说,疫情发生以来,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻省委和市委工作部署,积极响应,闻令而动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

雷杰指出,2019年,在中共济南市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把握新时代人民政协的新方位新使命,立足省会改革发展的新形势新任务,坚持团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力打造为民政协、务实政协、开放政协,为推进省会现代化建设作出了积极贡献。

雷杰说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是济南加速崛起、走在前列的关键之年。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,实现我市发展目标,既存在巨大的挑战,更面临难得的历史机遇。特别是省委省政府对做大做强省会城市、发挥省会龙头作用提出的新定位、作出的新部署,发出了济南在新起点上实现新发展的动员令。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要积极响应、主动作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议部署要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务省会统筹推进疫情防控和经济社会发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,充分发挥专门协商机构作用,深化提升“商量”平台建设,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

雷杰强调,站在新的历史起点上,置身省会改革发展的生动实践中,要进一步加强理论学习,始终坚定正确的政治方向;强化使命担当,紧扣中心大局履职尽责;坚持双向发力,广泛凝聚团结奋斗的共识力量;不断改革创新,努力在提质增效上实现新突破;突出党建引领,切实加强政协自身建设。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共济南市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺奋进,为全面建成小康社会、建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗!

市政协副主席崔大庸在会上作政协第十四届济南市委员会常务委员会提案工作报告。他说,市政协十四届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提出提案793件,经审查,立案743件。截至2019年12月底已全部办复。经各方共同努力,提案为服务决策、推动工作发挥了重要作用。

出席大会并在主席台就座的还有:杨峰、雷天太、李刚、程德智、秦传滨、蒋晓光、王拥华、王宏志、郑德雁、李鹏;苏树伟、毕玉惠、孙晓刚;朱应铭、牛志春、林殿玲;徐守华;谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利;吴德生、王京文、王桂英、孙斌、尹清忠;张爱云、宋文娟;王平;冯光文、张辉、徐明梅、殷秀林、康颂池、陈灿群;刘程华、刘大坤;刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义、李杰、张守强、董杰、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实、李庆铸。(沙文婧 苏晓萌 梁汝潇 摄影:崔健 李发亮 李想)

(责编:邢曼华、刘颖婕)

推荐阅读